Южная Корея поможет Узбекистану вступить в ВТО

Южная Корея поможет Узбекистану вступить в ВТО
27 Ноября 2017
В ходе государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Южную Корею подписан меморандум и «дорожная карта» по содействию вступления среднеазиатской республики в ВТО. Об этом 23 ноября сообщили в пресс-службе Министерства внешней торговли Узбекистана.

В рамках достигнутых договоренностей будет дана оценка последствий вступления Узбекистана в ВТО, произведена экспертиза национального законодательства в рамках требований ВТО, а также оказана техническая и информационная поддержка министерствам и ведомствам.

Торговые министерства Узбекистана и Южной Кореи также обсудили вопрос создания совместной зоны свободной торговли и договорились до конца 2017 года провести встречу рабочих групп по подготовке соглашения по преференциальной торговле.

Между корейской ассоциацией международной торговли «KITA» и компанией «KTNET», с одной стороны, и АО «Узтрейд», с другой, достигнуто соглашение по развитию электронной торговли в Узбекистане.

Также достигнуто соглашение о создании в Южной Корее Узбекско-корейского торгового дома. Предполагается, что это будет способствовать увеличению объемов двухстороннего товарооборота.

Узбекистаном и Южной Корей будут созданы совместные экспортоориентированные предприятия по производству теплиц и ювелирных изделий на базе различных предприятий.

В рамках бизнес-форума были подписаны соглашения на поставку из Узбекистана продукции общей стоимостью $230 млн. Среди прочих контрактов заключено соглашение на поставку урана.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 ноября в пресс-центре по освещению государственного визита Шавката Мирзиёева в Корею сообщили, что в Сеуле было подписано соглашение по организации ювелирного производства на базе узбекского завода «Фонон».

Уставной капитал предприятия составит $30 млн и стороны разделят его поровну.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~OfZjB