Во Франции заявили, что намерены углублять сотрудничество с РФ во всех отраслях экономики

Во Франции заявили, что намерены углублять сотрудничество с РФ во всех отраслях экономики
18 Декабря 2018

Франция намерена углублять сотрудничество с РФ во всех отраслях экономики и надеется, что на фоне достигнутых результатов к этому же придут и другие страны Европы. Об этом заявил в понедельник министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр на заседании Совета по финансовому, промышленному и торговому сотрудничеству (СЕФИК) в Париже.

"Я искренне надеюсь на углубление экономического, финансового и технологического сотрудничества между Францией и Россией", - сказал он. В качестве примера успешного сотрудничества он привел проект Ямал СПГ. Он также выразил надежду на развитие проектов в других отраслях, включая энергетику, очищение сточных вод, к которым получится привлечь малые и средние предприятия.

"Я рассчитываю, что мы сможем также сотрудничать по <...> международным вопросам, включая реформирование Всемирной торговой организации (ВТО)", - добавил он.

Ле Мэр напомнил о давней истории отношений между Россией и Францией, отметив в то же время, что сейчас Париж привержен укреплению связей в Евросоюзе. "Это не должно мешать Франции быть одним из катализаторов сближения между ЕС и Россией, а также укреплению экономических соглашений и между ними", - подчеркнул министр.

Он заявил, что СЕФИК как раз является средством для достижения этих целей, а также для "открытия новых каналов сотрудничества", включая туризм - эта тема будет фигурировать на сегодняшней сессии СЕФИК. "Одновременно он необходим для того, чтобы убедить европейских партнеров в том, что это в интересах всей Европы иметь тесные и дружеские связи с Россией", - добавил Ле Мэр.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~4J2VY