Великобритания открыта к новым соглашениям о свободной торговле - Мэй

Великобритания открыта к новым соглашениям о свободной торговле - Мэй
26 Января 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сосредоточила внимание на вопросах свободной торговли и необходимости, чтобы технические гиганты взяли на себя большую социальную ответственность, передает УНН со ссылкой на DW.

В своем выступлении премьер заявила, что ее страна "находится на передовой создания новых двусторонних и многосторонних соглашений о свободной торговле", стремясь к привлечению новых партнеров в быстро меняющемся мире.

Она призвала Всемирную торговую организацию (ВТО) активизировать свои усилия с целью устранения существующих торговых барьеров, в частности в области электронной торговли.

Кроме того, Мэй призвала мировых финансовых инвесторов давить на технологические компании, на платформах которых размещены экстремистские или незаконные материалы.

Премьер Британии также предложила усилить давление на технологических гигантов, которые контролируют социальные медиа-платформы - такие как Facebook и Google, для рассмотрения материалов, связанных с терроризмом, экстремизмом или жестоким обращением с детьми.

"Технологические компании все еще должны идти дальше, чтобы повышать свою ответственность за борьбу с вредной и незаконной онлайн-деятельностью", - подчеркнула она.

Министр также затронула тему искусственного интеллекта (AI). Она отметила, что Великобритания надеется стать мировым лидером в новейших технологиях, а также пытается смягчить сомнения относительно рисков, связанных с ИС.

Прибытие Терезы Мэй в Давос происходит на фоне текущих переговоров по Brexit между ее правительством и ЕС.

Она должна провести встречи с несколькими мировыми политическими и экономическими лидерами на саммите, в частности с президентом США Дональдом Трампом, с которым Мэй планирует провести двустороннюю сессию в четверг.

Как сообщал УНН, президент США Дональд Трамп поедет на Всемирный экономический форум в Давос без своей жены Мелании.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~Rm5PW