В ТПП прокомментировали обвинения США в нарушении Россией норм ВТО

В ТПП прокомментировали обвинения США в нарушении Россией норм ВТО
5 Февраля 2019
Публикация доклада торгового представителя США с обвинениями России в нарушении правил Всемирной торговой организации (ВТО) вызвана более активной позицией России в этой организации, заявил РИА Новости вице-президент торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Владимир Падалко.

США обвинили Россию в системном нарушении большого числа норм ВТО и заявили о готовности всеми силами бороться за открытость российского рынка для своей продукции на этой площадке, говорится в опубликованном во вторник отчете торгового представителя США. По мнению авторов, "набирающий обороты отход России от правил открытости рынков ВТО устанавливает барьеры на пути экспорта американских товаров и услуг".

Публикация доклада торгового представителя США с обвинениями России в нарушении правил Всемирной торговой организации (ВТО) вызвана более активной позицией России в этой организации, заявил РИА Новости вице-президент торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Владимир Падалко.США обвинили Россию в системном нарушении большого числа норм ВТО и заявили о готовности всеми силами бороться за открытость российского рынка для своей продукции на этой площадке, говорится в опубликованном во вторник отчете торгового представителя США. По мнению авторов, "набирающий обороты отход России от правил открытости рынков ВТО устанавливает барьеры на пути экспорта американских товаров и услуг".

В частности, в докладе критике подверглись правила локализации производства, некоторые налоги и сборы, требования фитосанитарного контроля.







Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~KKhaa