В ШОС отметили важность перехода к многополярному миру

В ШОС отметили важность перехода к многополярному миру
2 Ноября 2019

Об этом говорится в совместном коммюнике по итогам заседания Совета глав правительств государств ШОС в Ташкенте. Оно опубликовано на официальном сайте организации. Международные отношения «нового типа», следует из документа, должны основываться на взаимном уважении, справедливости, равенстве и взаимовыгодном сотрудничестве. В коммюнике говорится об актуальности реформирования ВТО в целях повышения её эффективности, «в том числе путём совершенствования её ключевых функций — переговорной, мониторинговой и по разрешению споров».

Следующее заседание Совета глав правительств государств — членов ШОС состоится в 2020 году в Индии.

Ранее News.ru писал, что премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла призвал разработать региональную стратегию по борьбе с терроризмом в рамках ШОС.

ШОС была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Она не является военным блоком. Главными задачами организации провозглашены укрепление стабильности и безопасности, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и наркотрафиком, а также развитие экономического сотрудничества, энергетического партнёрства, научного и культурного взаимодействия.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~jFTrM