У «Силовых машин» возникли проблемы с крупным контрактом во Вьетнаме

У «Силовых машин» возникли проблемы с крупным контрактом во Вьетнаме
22 Октября 2018

«Силовые машины» столкнулись с блокировкой взаиморасчетов, поскольку вьетнамские банки не имеют налаженной схемы работы с санкционными компаниями, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Компания занимается строительством ТЭС «Лонг Фу-1» по контракту на 930,6 млн долларов. «Силовые машины» отвечают за проектирование, организацию финансирования и поставку оборудования. Заказчиком проекта выступает государственная PetroVietnam (PVN).

В «Силовых машинах» в ответ на вопрос журналистов признали отставание от графика: задержка для первого блока может составлять 18 месяцев, второго – 15.

Для решения проблем компания предлагает перевести стоимость контракта из долларов в евро и сделать валютой платежа рубль, просит предоставить госгарантии от Вьетнама для обеспечения кредитов или снятия с себя организации финансирования проекта.

В январе 2018 года компания «Силовые машины» заявляла, что включение фирмы в санкционный список США противоречит нормам ВТО и является незаконным ограничением рынка.




Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~qAhZN