Трамп предложил «простой способ» избежать увеличения пошлин на товары

Трамп предложил «простой способ» избежать увеличения пошлин на товары
11 Мая 2019

Ранее Трамп поручил ввести пошлины на китайские товары еще на 300 млрд долларов. Налог на ряд товаров из Китая повысили с 10% до 25%. Кроме того, глава Белого дома приказал начать процесс повышения пошлин до 25% на все товары из Поднебесной.

Напомним, «торговая война» между Вашингтоном и Пекином разгорелась в июле прошлого года со вступлением взаимных таможенных пошлин. США ввели пошлины в 25% на импорт свыше 800 наименований китайских товаров с общим объемом поставок в 34 млрд долларов в год. Лидеры двух стран Дональд Трамп и Си Цзиньпин в декабре прошлого года договорились о постепенном урегулировании «торговой войны», однако несколько раундов переговоров между США и КНР не принесли результата.

В ответ на повышение пошлин со стороны США правительство Китая склоняется к принятию ряда мер по стимулированию собственной экономики. Прежде всего речь идет о снижении налогов и сборов.

Кроме того, Вашингтон ввел ввозные пошлины на товары из России, Евросоюза и ряда других стран. Россия и другие страны, пострадавшие от повышения пошлин, обратились в ВТО с требованием рассмотреть законность введения США высоких импортных пошлин на ряд американских товаров.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~w45Pk