Трамп подписал указ о защите американцев от иностранной рабочей силы

Трамп подписал указ о защите американцев от иностранной рабочей силы
19 Апреля 2017
"Покупай американское, нанимай американцев" – указ под таким названием подписал американский президент Дональд Трамп. Торжественная церемония прошла 18 апреля в городе Кеноша в штате Висконсин, передает из США корреспондент "Фонтанки". Трамп поставил подпись под документом в ходе визита в штаб-квартиру крупного холдинга по производству ручных инструментов SNAP-ON Inc. и тем самым, как пишут местные консервативные СМИ, подчеркнув важность промышлености для будущего страны. Слоган "Покупай американское – нанимай американцев" был одним из лозунгов, которые он использовал во время президенской кампании.

Трамп заявил, что технические профессии  - это будущее страны, и американцам нужно вернуть им престиж. "Эти рабочие делают инструменты, которые восстанавливают нашу нацию", – заметил Трамп. Кроме того, он вспомнил о "70 тысячах потерянных заводов" и заявил, что Всемирная торговая организация – это "несчастье для Америки", которая, по его словам, потеряла эти производства из-за вступления Китая в ВТО.

"Американские проекты должны состоять из того, что произведено в США, вплоть до космических проектов НАСА, – отметил американский лидер – Мы должны максимизировать содержание продукции со знаком Made in America во всех федеральных проектах". Также он обещал "сюрпризы" в ближайшее время, говоря о налоговой реформе и реформе медицинского обеспечения. На вопросе об иммигрантах Трамп в этот раз предпочел не задерживаться, сказав лишь общие слова о том, что безопасность граждан превыше всего.

Также Трамп объявил, что будет развивать в США профтехучилища. "Когда я рос в Квинсе, у нас были профессиональные школы, которые были великолепны. У нас таких школ больше нет, но мы возродим их – профессионально-технические училища. Это действительно отличная работа", – заявил глава США.

"Этим действием мы посылаем мощный сигнал миру: мы будем защищать наших работников, защищать свои рабочие места. Мы нация строителей, мы любим работать и строить", – так он завершил свою речь.

Елена Зеликова

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подписанный президентом указ является рамочным документом, который предписывает провести исследования рынка и роли американских товаров в нем; кроме того, он ограничит для иностранцев возможность получить рабочую визу. По мнению Трампа, сейчас выдача таких виз не упорядочена. Он подчеркнул, что рабочие визы должны выдаваться только "самым квалифицированным" специалистам, не позволяя "заменить американцев" на производстве. Таким образом, указ стал закономерной частью антииммигрантского курса американского президента.

Между тем, как передает из Висконсина корреспондент "Фонтанки", рейтинг одобрения президента в этом штате колеблется на уровне 41 процента. Как заявил ранее журналистам его представитель Шон Спайсер, президент уже давно намеревался использовать этот визит, чтобы поговорить о своей повестке дня в отношении возрождения производства  в Америке.

Справка:

Компания SNAP-ON была основана в 1920 году, ее капитализация составляет 3,4 млрд долларов. Включена в индекс 500 Standard & Poor's. Она производит ручные и электрические инструменты, диагностическое программное обеспечение, информационные и управляющие системы и торговое оборудование для использования в различных отраслях промышленности, включая сельское хозяйство, военную и авиационную отрасли.

Штаб-квартира Snap-on находится в Кеноше, но ближайший завод находится в Милуоки, примерно в 40 милях к северу. Согласно веб-сайту компании, у нее восемь производственных площадок в Северной Америке, в том числе одна в штате Висконсин. В компании работает около 11 000 человек.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~8uq1o