США выиграли в «тунцовой битве» против Мексики

США выиграли в «тунцовой битве» против Мексики
30 Октября 2017

Всемирная торговая организация (ВТО) постановила, что требования США к маркировке мексиканского тунца соответствуют нормам организации.

Таким образом американцы одержали победу в многолетней дискуссии с Мексикой о правилах ловли этой рыбы, сообщает телеканал CNN.


Как поясняет телеканал, спор продолжался с 2008 года. В США настаивают, что мексиканские рыбаки во время ловли тунцов не обеспечивают безопасность дельфинов, регулярно убивая их и, соответственно, нарушая нормы ВТО.

Из-за этого Соединенные Штаты не выдают мексиканскому тунцу маркировку, необходимую для его продажи в крупных гипермаркетах страны вроде Walmart. В результате Мехико вынужден был обратиться в ВТО о незаконности подобных норм.

В апреле организация разрешила Мексике вводить ежегодные торговые санкции в отношении продукции из США на $163 млн, частично согласившись, что американские маркировочные требования к «безопасности дельфинов» несправедливы.

Тем не менее, на последнем заседании ВТО было принято решение, что после изменения американским министерством торговли правил маркировки, они теперь полностью соответствуют ее стандартам.


Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~A6xac