США решили ввести новые пошлины на товары из Евросоюза

США решили ввести новые пошлины на товары из Евросоюза
9 Апреля 2019
Вашингтон рассматривает возможность введения новых пошлин на товары из Евросоюза, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus. Такую информацию во вторник распространил офис торгового представителя США.

"Всемирная торговая организация (ВТО) неоднократно заключала, что субсидии Европейского союза концерну Aribus оказывали обратный эффект на США". В связи с этим Вашингтон начинает процесс определения продукции ЕС, к которой могут быть применены дополнительные сборы, "пока ЕС не прекратит эти субсидии", - цитирует РИА Новости.

Ограничения коснутся товаров из четырех стран, входящих в ЕС: Франции, Германии, Испании и Великобритании. Уже опубликован предварительный список, включающий гражданские вертолеты и самолеты, в том числе и Airbus, а также продукты (лососевое филе, сыры, оливковое масло, джемы, соки, вино) и многое другое.

США оценивают ущерб от субсидий ЕС в 11 миллиардов долларов ежегодно. Эта сумма является предметом разбирательства в ВТО. Его результаты ожидаются уже летом. Окончательный список товаров, которые попадут под новые пошлины, будет составлен после публикации выводов ВТО.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~gPvod