Россия за восемь лет членства в ВТО потеряла 14 триллионов рублей

Россия за восемь лет членства в ВТО потеряла 14 триллионов рублей
17 Июля 2017
Парламентарии предложили признать утратившим силу закон РФ от 21 июля 2012 года "О ратификации протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации 15 апреля 1994 года". Помимо этого законопроект предлагает денонсировать протокол о присоединении РФ к данному соглашению.

"Очевидных выгод от присутствия России во Всемирной торговой организации нет", - отмечают парламентарии в пояснительной записке к проекту закона. 

Помимо этого в документе уточняется, что примерные потери российского народного хозяйства от вступления в договор о ВТО, исходя из расходов бюджета страны, составляют 222,1 миллиарда рублей по национальной экономике, 80,4 миллиарда рублей по ЖКХ и 134,2 миллиарда рублей по национальному здравоохранению.

"Эксперты аналитического центра ВТО-информ с учётом межотраслевого и мультипликативного эффекта оценивают потери в добавленной стоимости российской экономики к 2020 году за восемь лет членства в 12-14 триллионов рублей", — заключается в записке к законопроекту
Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~X8Bzt