Россия может подать на США в суд ВТО

Россия может подать на США в суд ВТО
7 Июня 2018

Европа уже готовит соответствующие иски к Вашингтону, в ответ на решения Трампа начать торговую войну со всеми с кем ему кажется выгодным воевать.

Россия рассматривает возможность присоединиться к европейскому ответу и подать на США в суд, за увеличение пошлин на сталь и алюминий, что явным образом противоречит нормам Всемирной торговой организации.

О том, что такое развитие событий вполне вероятно, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

США попали под судебные преследования отдельных стран… сейчас изучаем этот вопрос, вполне возможно, тоже будем думать над тем, чтобы привлечь США к суду ВТО по поводу пошлин на сталь и алюминий", — сказал Медведков.

Россия продавала в США алюминия и стали на миллиарды долларов и готова участвовать в процессе возврата своей продукции на рынок. Для Европы потери пока только умозрительные, но их уже подсчитывают и делают неутешительные выводы.

Если Мексика в ответ на поднятие пошлин со стороны США ответила ассиметричными пошлинами на мясо и алкоголь, то ЕС намерен идти по судебному пути, обещая разбирательство в правовом поле.

Трампа это не пугает. Он чётко дал понять, что его не устраивает дефицит торгового баланса, и он намерен его ликвидировать традиционным для американского президента способом – в духе вестерна.

Трамп поднял ставки, желая попросту забрать себе то, что раньше доставалось другим. Вряд ли он ожидал молчаливого согласия.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~UAKCj