Путин выскажется на саммите БРИКС против односторонних санкций

Путин выскажется на саммите БРИКС против односторонних санкций
4 Сентября 2017

Китайский Сямэнь на ближайшие три дня станет центром мировой политики. Сегодня, 3 сентября, там открывается саммит БРИКС, информирует телеканал «МИР 24».

Лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР обсудят борьбу с протекционизмом, а также сотрудничество в экономике, гуманитарной и культурной сферах. Речь пойдет и об укреплении отношений со странами, не входящими в организацию.

Начнется саммит с бизнес-форума, который в воскресенье откроет председатель КНР Си Цзиньпин. Подобное мероприятие проводится в рамках БРИКС впервые, оно предоставит возможность представителям бизнес-кругов пяти стран обменяться новыми идеями, наладить контакты и обсудить потенциал сотрудничества.

Сегодня же президент России Владимир Путин проведет переговоры с председателем Китая Си Цзиньпином, сообщает РИА «Новости».

«В воскресенье, 3 сентября, в преддверии саммита БРИКС состоится встреча Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Практика подобных встреч стала уже традиционной», - сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

По его словам, стороны проведут полноформатные переговоры сначала в узком формате, а затем в расширенном с участием членов делегаций.

На самом саммите глава РФ, как ожидается, будет говорить о негативном влиянии односторонних санкций. Также он предложит объединить усилия для более быстрой реформы МВФ и выскажется за  укрепление авторитета ВТО.

Этот саммит лидеров группы БРИКС, инициатором создания которой выступила Россия, станет уже девятым по счету. Первый прошел в 2009 году в Екатеринбурге.

Добавим, что в странах БРИКС проживает 42% населения планеты. На объединение приходится 23% мирового ВВП, и оно обеспечивает половину экономического роста в мире.

Источник:  https://mir24.tv/news/16265637
Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~crr2M