Политолог: Выполнение Россией норм ВТО в условиях наложенных на нее санкций - абсурд

Политолог: Выполнение Россией норм ВТО в условиях наложенных на нее санкций - абсурд
7 Февраля 2019

Политолог Владимир Брутер прокомментировал обвинения США в адрес России в нарушении норм ВТО и отметил, что на фоне антироссийских санкций, вводимых Соединенными Штатами, подобные обвинения выглядят полным абсурдом.

"Россия действительно нарушает нормы ВТО, и нужно понимать, что их нарушают все страны, это обычная практика", - пояснил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, напомнив, что ВТО всегда отказывалась рассматривать вопросы введения американским руководством в одностороннем порядке санкций против России. "То есть санкции вводить можно, а нарушать нормы ВТО нельзя, это показывает, что ВТО - нежизнеспособная организация", - заявил политолог.

Кроме того, ранее сам Дональд Трамп высказывался о ВТО как о самой худшей организации из всех известных ему. "ВТО ни разу не приняла решение, которое было бы близко России. Это опять говорит, что ВТО работает по заказу, и заказу не российскому", - рассказал Брутер, отметив, что все заявления США направлены на снижение торговли с Россией, хотя на практике она все равно растет.

"Россия и дальше не будет соблюдать нормы ВТО там, где считает нужным, США также нормы ВТО не соблюдают", - подытожил собеседник издания.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~j4KDP