Moody's отозвало рейтинги подпавших под санкции США «Силовых машин»

Moody's отозвало рейтинги подпавших под санкции США «Силовых машин»
1 Февраля 2018
Международное рейтинговое агентство Moody's объявило об отзыве всех кредитных рейтингов компании «Силовые машины» (владелец — Алексей Мордашов).

В сообщении Moody's подчеркивается, что отзыв рейтингов был произведен по причинам делового характера, при этом в момент отзыва прогноз по корпоративному рейтингу «Силовых машин», установленному на уровне B2, был негативным.

«Мы не комментируем решение, принятое Moody's в соответствии с внутренними стандартами работы рейтингового агентства. При этом считаем важным подчеркнуть, что «Силовые машины» намерены продолжать успешное сотрудничество со всеми инвесторами, обеспечивая их всей необходимой информацией о деятельности компании. Также информируем, что в планах компании получение рейтингов в одном из российских рейтинговых агентств в соответствии с требованиями российского законодательства», — заявил РБК представитель «Силовых машин».

Об отзыве рейтинга «Силовых машин» Moody's объявило через несколько дней после внесения компании в санкционный список Минфина США, причиной которого в ведомстве назвали то, что компания оказывала «материальную, финансовую, техническую или иную поддержку» ВО «Технопромэкспорт» (строит электростанции в Крыму и поставила на полуостров турбины Siemens).

В «Силовых машинах» решение Минфина США о включении их в санкционный список назвали незаконным и противоречащим нормам ВТО.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~nMXAH