Ли Кэцян призвал к новым подходам развития экономики

Ли Кэцян призвал к новым подходам развития экономики
19 Апреля 2017

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подчеркнул 18 апреля на симпозиуме по новым идеям развития в Китайской академии управления важность ускоренного перехода от традиционных драйверов развития экономики к новым, передает агентство «Синьхуа».

Перед лицом новых вызовов оздоровления мировой экономики и связанным с этим тяжелым давлением на внутреннюю экономику, старые подходы к росту не могут быть продолжены, заявил Ли.

Китай должен ускорить переход, дабы трансформировать и усовершенствовать экономику, отметил премьер Госсовета, добавляя, что ключом к этому станут технологии; «Нужно сфокусироваться на новых технологиях, новых сферах промышленности, новых бизнес-моделях при поддержке новых производственных факторов, включая новое знание, информацию и сведения», заявил премьер.

Он также призвал рыночных игроков принять участие в международной конкурентной борьбе, дабы не упустить возможности, которые предоставляет новый раунд научно-технической революции и промышленной эволюции.

Правительство должно внедрять инновации в своей политике, особенно в сферах механизмов стимулирования акционерных опционов, финансовой поддержки и государственного финансирования, передает агентство.

Напомним, что по итогам 2016 года, Китай остается крупнейшим мировым экспортером. Доля Китая в мировой торговле резко увеличилась после его вступление в ВТО в 2001 году.



Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2264941.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~ZWzyA