Герои ВТО
26 Октября 2020
ВТО рушится. COVID-19 и техническая революция подписали ей смертный приговор
![]() Идея о глобальной власти мировых корпораций оказалась полной утопией
26 Октября 2020
Еврокомиссия пригрозила России пошлинами из-за искажения рыночных механизмов
![]() Со стороны России допущены нарушения рыночных механизмов экономики, Евросоюз рассмотрит введение пошлин на российские товары. Об этом говорится в специальном докладе Еврокомиссии, опубликованном 23 октября.
26 Октября 2020
Запрет России на импорт материалов и вторсырья может нарушить нормы ВТО
![]() Если РФ введет запрет на импорт материалов и вторсырья, существует риск нарушения норм Всемирной торговой организации (ВТО), предупредило Минэкономики. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо замминистра экономики Ильи Торосова.
|
Константин Бабкин: Переполненность рынков для России - заблуждение![]()
Утверждение о том, что рынки переполнены и перспективы их расширения туманны, неверно для России, даже в условиях вызванного пандемией кризиса, об этом пишет известный промышленник, основатель МЭФ Константин Бабкин в своей статье "Ковид-кризис, мир и Мы".
Как считает промышленник, возможно восстановить ранее ослабленные или демонтированные отрасли, производящие готовые изделия. Например: гражданское авиастроение, станкостроение, гражданское судостроение, лёгкая промышленность. "Надо дать предприятиям возможность доминировать на внутреннем рынке и поддерживать их на остальных", - пишет он. Вполне по силам России восстановить или создать предприятия и отрасли, производящие комплектующие для двигателестроения, производства гидравлических систем, систем управления, производства подшипников и проч. "Во многих из упомянутых отраслей мы в погоне за международной кооперацией, в процессе вступления в ВТО поставили своих производителей в проигрышные условия конкуренции и отдали рынок страны зарубежным игрокам", - констатирует эксперт.
По его словам, вернуть компетенции и рынок важно по нескольким причинам. "Первое - надо увеличить в экономическом отношении свою часть мира. Эпидемия ковида и другие причины приводят к тому, что производственные цепочки станут менее глобальными, страны и торговые союзы активнее будут применять протекционизм... Процесс глобализации резко замедлится, мир в экономическом и культурном отношении распадётся на части, и эти куски будут в разных аспектах конкурировать и взаимодействовать между собой. Наша задача в этих условиях сосредоточить у себя побольше производственных цепочек, сделать наш кусок более крупным и весомым", - отмечает Константин Бабкин.
Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~sWZ5q
|
© ВТО-информ 2021. Все права зарегистрированы. Контакты
|