Китай: Односторонние действия США являются «беспрецедентным вызовом»

Китай: Односторонние действия США являются «беспрецедентным вызовом»
22 Сентября 2017

Односторонний подход, демонстрируемый рядом стран представляет собой «беспрецедентный вызов» системе мировой торговли, передает 21 сентября позицию Министерства торговли КНР газета Global Times.

«Механизм многосторонней торговли является «фундаментальной гарантией» глобального экономического процветания», — заявил пресс-секретарь Министерства торговли КНР Гао Фэн, отвечая на вопросы касательно отношения США касательно торговли с Китаем.

Он также добавил, что, будучи самой большой в мире развивающейся страной, Китай активно интегрируется в мировую экономику и твердо защищает систему международной торговли с момента своего присоединения к ВТО в 2001 году.

Его слова стали реакцией на усиливающиеся симптомы протекционизма и практики односторонних действий по всему миру, включая антидемпинговые и иные расследования в отношение Китая, отмечает издание.

«Многие члены ВТО выразили свою озабоченность практикой односторонних действий», — отметил Гао, добавив, что Китай открыт для иностранных инвестиций и создания совместных предприятий с иностранными компаниями во имя взаимовыгодного развития.

По его словам, в Китае сложился благоприятный инвестиционный климат, где присутствует практически все необходимое: полный цикл производственных мощностей, квалифицированные рабочие и гигантский рынок.

Как сообщало ИА REGNUM в августе 2017 года, Китай ввел санкции в адрес американских и японских производителей оптоволокна в качестве ответной меры на инициацию этими странами расследований в отношение Китая о нарушении авторских прав китайскими производителями.


Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~HbFad