КАМАЗ планирует сократить более 3 тыс. работников

КАМАЗ планирует сократить более 3 тыс. работников
14 Августа 2012
В региональном центре занятости надеются, что не все сокращенные придут к ним, возможно, будет перераспределение внутри самого КАМАЗа.

По принятой на предприятии стратегии повышения эффективности бизнеса расходы компании к концу 2013 года должны сократиться на 16,5 млрд рублей (на 18%  к уровню 2011 года). 8 млрд планируется сэкономить за счет повышения энергоэффективности, а также модернизации производства. Еще 6 млрд — за счет увеличения продаж и повышения их эффективности и 2 млрд руб. - за счет управленческих расходов, ранее сообщала РБК daily.

Аналитики полагают, что КАМАЗ начал планомерно разрабатывать антикризисные планы, после того как стали известны условия вхождения России в ВТО, что не могло не сказаться на расходах на персонал. Планируемое сокращение довольно существенное для России, хотя мировая практика знает немало случаев, когда крупным  предприятиям удавалось достаточно безболезненно сокращать штат административных работников. В некоторых компаниях практикуется так называемое обновление «старой крови», когда управленцев увольняют, а некоторое время спустя набирают свежих, более активных и еще не «заплывших жирком».

Недавно высокопоставленные чиновники России и Белоруссии заявили, что принципиальные вопросы по поводу слияния МАЗа и КАМАЗа уже решены.
Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~XC90P