Гендиректор ВТО: Последнее, что нужно – это торговые барьеры между США и ЕС

Гендиректор ВТО: Последнее, что нужно – это торговые барьеры между США и ЕС
10 Октября 2019

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо надеется, что США и ЕС согласятся вести переговоры для урегулирования торговых разногласий, передает CNBC.

«Я надеюсь, что стороны сядут и поговорят, найдут согласованное решение, потому что последнее, что нам нужно на данный момент, - это эскалация тарифных барьеров и торговых ограничений», - сказал Азеведо. Глава ВТО заявил, что введение пошлины на импорт имеют «эффект домино», препятствующий торговле. «Вы не можете ждать, что вводите тарифы и барьеры, и все остальные будут сидеть и аплодировать. Они ответят», - сказал он.

На прошлой неделе арбитры из ВТО предоставили администрации президента Дональда Трампа право ввести пошлины на  импорт европейских товаров за то, что они называют незаконными субсидиями, предоставляемыми авиастроителю Airbus  правительствами Германии, Франции, Испании и Великобритании. Трамп впоследствии назвал решение «хорошей победой».

У ЕС есть другая жалоба в ВТО, в которой он утверждает, что американский авиастроитель Boeing получает несправедливую финансовую помощь от федерального правительства США.

ЕС заявил, что хочет договориться о дальнейших действиях с Вашингтоном по установлению  нового режима субсидирования авиации.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~7hfhY