ЕС инициировал в ВТО торговый спор с КНР по интеллектуальной собственности

ЕС инициировал в ВТО торговый спор с КНР по интеллектуальной собственности
7 Июня 2018

Европейский союз обратился во Всемирную торговую организацию с просьбой о проведении консультаций с Китаем по вызвавшим несогласие Брюсселя мерам Пекина, касающимся защиты прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщила в среду в Женеве пресс-служба ВТО.

"Европейский союз запросил в ВТО консультации с Китаем, касающиеся некоторых мер, которые, как утверждает ЕС, не соответствуют обязательствам Китая по Соглашению ВТО по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности", - говорится в сообщении. В Брюсселе, в частности, утверждают, что "ряд юридических и регулятивных инструментов Китая несправедливо ограничивают права иностранных обладателей интеллектуальной собственности", препятствуя свободному проведению переговоров по "рыночным условиям контрактов, связанных с технологиями", и "навязывают принудительные контракты, касающиеся импорта технологий в Китай", пояснила пресс-служба.

Просьба о консультациях означает официальное инициирование спора в ВТО. Консультации дают сторонам возможность обсудить вопрос и найти удовлетворяющее их решение без перехода к дальнейшему разбирательству. Если консультации не увенчаются успехом, то по прошествии 60 дней жалующаяся сторона получит право попросить о создании панели арбитров, отметили в ВТО.


Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~1kLTx