Доха подала жалобу в ВТО из-за торговой блокады арабских стран

Доха подала жалобу в ВТО из-за торговой блокады арабских стран
1 Августа 2017

Глава офиса ВТО в Катаре Али аль-Валид Аль Тани сообщил Reuters, что Доха подала правовую жалобу в организацию в связи с торговой блокадой со стороны четырех арабских стран. Власти Катара «запросили консультации» с Саудовской Аравией, Бахрейном и ОАЭ, требуя в течение 60 дней урегулировать ситуацию или приступить к решению вопроса в рамках разбирательства в ВТО.

По данным агентства, Доха утверждает, что блокада нарушает правила торговли товарами и услугами, а также право на интеллектуальную собственность. «Мы всегда призываем к диалогу, к переговорам, и это часть нашей стратегии, чтобы поговорить с заинтересованными сторонами, получить дополнительную информацию и найти лучший способ решить спор»,— сказал господин Аль-Тани. Отмечается, что вопрос о блокаде может быть поднят на встрече с Международной организацией гражданской авиации.

Напомним, дипотношения с Катаром разорвали Коморские острова, Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивы, Маврикий и Мавритания. Страны обвинили Доху в поддержке терроризма и экстремистской идеологии.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~gTPvL