Чемезов назвал санкции США против Ростеха примером недобросовестной конкуренции

Чемезов назвал санкции США против Ростеха примером недобросовестной конкуренции
14 Ноября 2017
Глава Ростеха Сергей Чемезов считает, что новые санкции США в отношении госкорпорации и ее холдингов являются примером недобросовестной конкуренции. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Dubai Airshow 2017.

"Последние введенные санкции - это пример недобросовестной конкуренции. Мы вошли в ВТО, а какой от этого результат? ВТО создавалась для того, чтобы были равные условия для торговли всех участников рынка. Где ж тут равные условия, когда одна страна диктует свои условия всем исходя из собственных интересов?", - сказал он.

По словам Чемезова, санкции теперь ударяют не по Ростеху и Рособоронэкспорту, а по третьим лицам. "Мы подписываем контракты на основании межправительственных соглашений, и это означает, что США должны объявить санкции против всех государств, с которыми мы работаем. Это, наверное, не совсем реально, ведь поставки мы осуществляем не конкретным компаниям, а государствам. Мы подписываем контракты с министерствами обороны. Мне непонятно, как они будут вводить санкции против всех - Индия, Китай, ОАЭ, - я просто не понимаю, как это будет происходить", - добавил глава Ростеха.

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~4HJmN