Новости

RSS
Россия перестала доверять иностранным юристам свои споры в ВТО
14 Мая 2019
Россия старается вести споры во Всемирной торговой организации без привлечения внешних консультантов и юридических фирм, рассказала директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Екатерина Майорова в интервью "Российской газете".
В рамках торговой войны Китай повышает тарифы на американские товары
13 Мая 2019
Москва и Пекин готовы защищать международную торговлю от действий третьих стран, нарушающих нормы ВТО и угрожающих мировой экономике. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам переговоров с главой китайского МИДа Ван И в Сочи.
Лидер французских левых выступил против "антироссийской и пронатовской истерии"
13 Мая 2019
Двукратный кандидат на пост президента Франции, лидер партии "Непокорённая Франция" Жан-Люк Меланшон в ходе своей программной речи в Марселе раскритиковал политику Евросоюза. Об этом сообщает издание Le Figaro.
Трамп предложил «простой способ» избежать увеличения пошлин на товары
11 Мая 2019
Президент Дональд Трамп предложил «простой способ» избежать высоких пошлин на импорт товаров в США. Глава Белого дома предложил производителям перенести предприятия в Америку.
На совещании у Силуанова предложили готовить "профессиональных буржуа"
22 Апреля 2019
Первый вице-премьер Правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов на выездном совещании в Тюмени выразил мнение о том, что в стране необходимо готовить школьников для работы в бизнесе и обучать за партой, как создать свое дело.
Решения ВТО направлены на защиту глобальной торговли
22 Апреля 2019
Как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное", 18 апреля Всемирная торговая организация вынесла решение по обращению Соединенных Штатов относительно тарифных квот на импорт Китаем из США пшеницы, риса и кукурузы.
Южный Судан намерен вступить в ВТО
20 Апреля 2019
Правительство Южного Судана объявило о намерении вступить в состав Всемирной торговой организации (ВТО) для того, чтобы укрепить государственную экономику после многолетней гражданской войны в стране.
Украина расширила торговые санкции против России
12 Апреля 2019
Правительство Украины на заседании в среду приняло решение расширить перечень антироссийских торговых санкций, запретив ввоз ряда российских товаров. Пресс-служба кабмина организовала трансляцию заседания на Youtube.
США открывают второй фронт торговой войны. Что от этого выиграет Россия
12 Апреля 2019
Президент Дональд Трамп угрожает Европе пошлинами на товары общей стоимостью 11 миллиардов долларов. Параллельно в Белом доме продолжают обсуждать импортные сборы на европейские автомобили. В чем причина нового витка торговых войн и какие выгоды из этого может извлечь Россия — в материале РИА Новости.
В Еврокомиссии отреагировали на угрозы США по новым пошлинам из-за Airbus
12 Апреля 2019
ЕС готовится принять ответные меры в рамках спора в ВТО по субсидиям США для компании Boeing, заявил во вторник РИА Новости представитель ЕК, реагируя на заявления американской стороны о возможных новых пошлинах из-за субсидий Airbus.
Мантуров не нашел необходимости в запрете экспорта круглого леса из РФ
12 Апреля 2019
Запрет на экспорт круглого леса из РФ был бы нарушением обязательств перед ВТО, кроме того, в нем нет необходимости, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Reuters: страны ЕС согласились начать официальные торговые переговоры с США
11 Апреля 2019
По данным агентства, на встрече речь пойдет о возможности снижения пошлин на промышленные товары и упрощения европейским компаниям выполнения стандартов США
Минэкономразвития сочло пошлины ЕС на импорт карбамидо-аммиачной смеси нарушающими нормы ВТО
11 Апреля 2019
Методика антидемпингового расследования ЕС, в результате которого были введены пошлины на импорт карбамидно-аммиачной смеси из РФ, не соответствует нормам ВТО, прокомментировали "Интерфаксу" в пресс-службе Минэкономразвития решение ЕС.
Макрон заявил, что Франция будет выступать против торговых переговоров с США
11 Апреля 2019
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает невозможным вести переговоры с США в области торговли, поскольку Вашингтон не следует положениям Парижского соглашения по климату.
ЕС заблокировал запрос России об арбитраже по спору в ВТО
11 Апреля 2019
Россия подаст второй запрос, который ЕС уже не сможет заблокировать, и группа арбитров будет сформирована автоматически, сообщили РБК в Минэкономразвития. Первый запрос был подан в середине марта
Новости 91 - 105 из 2170
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец