Новости

RSS
Максим Орешкин рассказал о напряженной ситуации в ВТО из-за США
1 Июня 2018
Позиция США в сфере международной торговли привела к напряженной ситуации во Всемирной торговой организации (ВТО), из «которой пока не видно выхода». Об этом заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
"Харлей" в кленовом сиропе
1 Июня 2018
Евросоюз наносит свой удар в ответ на американские пошлины на металлы. Публичный торговый спор грозит обернуться торможением глобального экономического роста, предупреждают эксперты. Но Россия может получить геополитические преимущества.
Путин: ВТО не идеальна, но отвергать ее нельзя
29 Мая 2018
Отказ от механизмов Всемирной торговой организации (ВТО) в отсутствие альтернативы разрушит сложившийся баланс в мировых торгово-экономических отношениях, заявил президент РФ Владимир Путин. "ВТО, конечно, не идеальна.
Петербургский форум: контракты без доверия
29 Мая 2018
Доверия между Россией и Западом больше не стало. Девиз Петербургского форума — «Создавая экономику доверия» — так и остался красивой фразой. И выход из кризиса отношений участники мероприятия так и не нашли.
Володин: зарубежный опыт борьбы с исполнением санкций не подходит России
29 Мая 2018
Зарубежный опыт борьбы с исполнением санкций не подходит для России, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Когда здравый экономический смысл должен победить иллюзии
29 Мая 2018
Во вторник, 15 мая 2018 года, состоялось заседание совета Торгово-промышленной палаты РФ, на которое я был приглашён в числе ряда специалистов.
Евросоюз вложит 200 тысяч евро в изучение «перекосов» экономики России
29 Мая 2018
Европейский союз собирается выделить примерно 200 тысяч евро на изучение «перекосов» в экономике нашей страны. На основании исследования европейская организация прищла к выводу о необходимости разработки нового комплекса мер, сообщает в воскресенье, 27 мая, RT.
Москва-Тбилиси: в попытке избежать «чудовищного»
29 Мая 2018
Россия грозит адекватными мерами в ответ на сближение Грузии с НАТО, но все же «пражские встречи» слегка понижают напряженность между двумя странами.
Россия введет пошлины на американские товары
29 Мая 2018
Россия может ввести пошлины на американские товары, сообщается в документе, поданном РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Размер пошлин составит 537,6 млн долларов на товары из США стоимостью 3,16 млрд долларов. Это может стать ответом США на введенные в марте пошлины на импорт стали и алюминия – на 25 % и 10 % соответственно, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на "ФедералПресс".
В Думу внесен законопроект об одиннадцатилетнем моратории на экспорт из России необработанной хвойной древесины
29 Мая 2018
Группой депутатов Государственной Думы в эту самую Думу внесен законопроект № 470635-7 "О внесении изменения в статью 29 Лесного кодекса Российской Федерации", предусматривающий введение одиннадцатилетнего - с 1 января 2020 по 31 декабря 2030 гг.
Союзники США могут проиграть от квотирования импорта взамен пошлин
29 Мая 2018
Стремление властей США договориться со странами-союзниками о замене пошлин на импорт стали и алюминия квотами может поставить партнёров
Китай отверг как безосновательные обвинения США по поводу передачи технологий
29 Мая 2018
Постоянный представитель КНР при Всемирной торговой организации /ВТО/ Чжан Сянчэнь сегодня отверг обвинения со стороны США в неправомерном использовании Китаем требований к совместным предприятиям для достижения передачи технологий, назвав США одними из главных получателей выгод от трансфера технологий.
Американский экономист: если ЕС не даст отпор, США вечно будут навязывать ему свою волю
29 Мая 2018
Агрессивная политика Трампа — это настоящее испытание для ЕС, и Европа должна дать отпор американскому президенту. В противном случае США окончательно перестанут воспринимать её всерьёз и будут постоянно навязывать европейцам свою волю, предостерегает в интервью Die Welt американский экономист Джеффри Сакс. Он призывает Евросоюз игнорировать санкции Трампа в отношении Ирана, а также вместе с Москвой обдумать отмену антироссийских штрафных мер.
Минск: Мы удовлетворены ходом переговоров о вступлении в ВТО
29 Мая 2018
Только США занимают «свою особую позицию» по этому вопросу
Меркель сравнила пошлины США с дамокловым мечом
29 Мая 2018
Евросоюз готов защищать свои интересы в споре с США о пошлинах на металлы, заявила в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель 28 мая.
Новости 61 - 75 из 1949
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец