Новости

RSS
Торговую войну поставили на паузу
3 Декабря 2018
Главным итогом саммита «двадцатки» — он завершился в субботу в Буэнос-Айресе — стало объявление временного торгового «перемирия» между США и Китаем. По его условиям, Вашингтон не будет с 1 января повышать пошлины на китайский импорт в объеме $200 млрд, а Пекин «существенно нарастит» закупки различных американских товаров. Напомним, торговая война США и КНР стала крупнейшим внешнеторговым сюжетом лета-осени 2018 года — президент США Дональд Трамп назвал ее прекращение «невероятной сделкой». Помимо этого, участники G20 призвали к реформе ВТО и пообещали укреплять финансовую стабильность, снижая долговую нагрузку.
Сосчитали до двадцати
3 Декабря 2018
Политолог Эдуард Лозанский — о результатах прошедшего в Аргентине саммита
Косачев: Саммит G20 не следует оценивать по декларативным итогам
3 Декабря 2018
Саммит "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе оказался вполне продуктивным, но его следует оценивать скорее не по декларативным итогам. Заявления о необходимости реформирования ВТО, о необходимости содействовать росту экономики, тема беженцев и оказания им гуманитарной помощи, а также приверженность Парижскому соглашению по климату - это тот минимум, о котором сегодня могут договориться ведущие страны мира, и то в декларативной форме. Ибо любая встреча такого формата сегодня - это выяснение договороспособности Запада в целом и Америки при Дональде Трампе в частности. И пока со всем этим довольно плохо.
Нефть вместо Трампа: что принес России саммит «Большой двадцатки»
3 Декабря 2018
Главной для России договоренностью, достигнутой на саммите G20 в Буэнос-Айресе, стало решение о продлении сделки ОПЕК+. Оно компенсировало несостоявшуюся полноформатную встречу Владимира Путина с Дональдом Трампом
Путин анонсировал предложения по реформе ВТО в рамках площадки G20
3 Декабря 2018
Предложения по реформированию деятельности Всемирной торговой организации, необходимость которой на фоне неразрешимых противоречий в рамках Дохийского раунда переговоров признают все ключевые участники мировой торговли, будут сформулированы на площадке G20, сообщил президент РФ Владимир Путин.
Путин: торговая война США и Китая создаёт новые возможности для России
29 Ноября 2018
Глава государства отметил тенденцию торгово-экономических ограничений, включая санкции и таможенные барьеры, в современном мире. По оценкам Всемирной торговой организации (ВТО), ограничения, введённые странами «двадцатки» за последнее время, привели к сокращению мировой торговли почти на $500 млрд, сказал президент.

«В этом разве кто-то заинтересован? В том числе такая крупнейшая экономика, как экономика США. Но для нас это создаёт только определённые окна возможности», — заявил Владимир Путин.

В частности, уточнил он, Россия теперь будет поставлять сою, мясо птицы и некоторые другие товары в Китай.

По словам президента, США добровольно отказываются от такого огромного рынка, как китайский. «Зачем? Мне кажется, нужно добиваться результата позитивного для себя, не пытаясь нанести ущерб партнёрам, а пытаясь найти совместные сферы деятельности для более эффективной в конечном итоге совместной работы», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что от односторонних политически мотивированных ограничений страдают все.
Си Цзиньпин и Трамп на G20 не завершат торговую войну, считают эксперты
29 Ноября 2018
Прекращение торговой войны между США и Китаем поддержало бы мировую торговлю и экономику, однако достижение таких договоренностей на саммите G20 в Аргентине представляется маловероятным, полагают эксперты, опрошенные РИА Новости.
ВТО, ЮНКТАД и ITC подписали Меморандум об улучшении доступа к данным о торговле для бизнеса
28 Ноября 2018
Всемирная торговая организация (ВТО), Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Центр ЮНКТАД/ВТО по международной торговле (ITC) подписали Меморандум о взаимопонимании 23 ноября 2018 г. Меморандум призван содействовать развитию онлайн платформы по вопросам глобальной торговли (GlobalTradeHelpdesk, www.helpmetrade.org) для обеспечения бизнеса, прежде всего малого, доступом к данным о торговле и потенциальных экспортных рынках.
ВТО — все. Новый год может стать для организации последним
28 Ноября 2018
В 2019 году истекает срок полномочий двух из трех оставшихся судей апелляционного суда Всемирной торговой организации (ВТО).
ВТО удовлетворила жалобу Вьетнама на индонезийские тарифы
28 Ноября 2018
Орган по рассмотрению споров ВТО (Dispute Settlement Body, DSB) завершил рассмотрение жалобы, поданной Вьетнамом на введение защитных пошлин на прокат с алюмоцинковым покрытием (гальвалюм) в Индонезии, и принял решение в пользу Вьетнама.
Путин на саммите G20 предложит меры по усилению роли ВТО
28 Ноября 2018
Российский лидер Владимир Путин на саммите G20, который пройдёт в Аргентине, расскажет о дисбалансе, существующем в мировой торговле, а также предложит ряд мер по усилению роли ВТО. Об этом заявил помощник президента страны Юрий Ушаков.
Великобритания останется участницей соглашения ВТО о госзакупках после Brexit
27 Ноября 2018
Оно предоставляет компаниям 47 членов торговой организации доступ к общему рынку госзакупок
ЕК надеется на разблокировку ситуации с апелляционным органом ВТО
27 Ноября 2018
Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем надеется на возможность разблокировать ситуацию с апелляционным органом Всемирной торговой организации с помощью совместных предложений Евросоюза и ряда стран-членов ВТО, о которых сообщалось накануне. Об этом Мальмстрем сказала на конференции во вторник.
Орешкин: ведомства замалчивают проблемы с законами
6 Ноября 2018
Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что различные ведомства российского правительства не стремятся улучшить законодательство. Особенно это касается нормативных актов в сфере предпринимательства. К такому выводу он пришёл по итогу заседания подкомиссии по оценке фактического воздействия нормативно-правовых актов на бизнес-климат.
Не терять форму
6 Ноября 2018
Премьер-министр Дмитрий Медведев видит будущий мир открытым пространством взаимовыгодного сотрудничества - без давления, санкций, протекционизма и ограничений.
Новости 46 - 60 из 2044
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец