Новости

RSS
Москва-Тбилиси: в попытке избежать «чудовищного»
29 Мая 2018
Россия грозит адекватными мерами в ответ на сближение Грузии с НАТО, но все же «пражские встречи» слегка понижают напряженность между двумя странами.
Россия введет пошлины на американские товары
29 Мая 2018
Россия может ввести пошлины на американские товары, сообщается в документе, поданном РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Размер пошлин составит 537,6 млн долларов на товары из США стоимостью 3,16 млрд долларов. Это может стать ответом США на введенные в марте пошлины на импорт стали и алюминия – на 25 % и 10 % соответственно, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на "ФедералПресс".
В Думу внесен законопроект об одиннадцатилетнем моратории на экспорт из России необработанной хвойной древесины
29 Мая 2018
Группой депутатов Государственной Думы в эту самую Думу внесен законопроект № 470635-7 "О внесении изменения в статью 29 Лесного кодекса Российской Федерации", предусматривающий введение одиннадцатилетнего - с 1 января 2020 по 31 декабря 2030 гг.
Союзники США могут проиграть от квотирования импорта взамен пошлин
29 Мая 2018
Стремление властей США договориться со странами-союзниками о замене пошлин на импорт стали и алюминия квотами может поставить партнёров
Китай отверг как безосновательные обвинения США по поводу передачи технологий
29 Мая 2018
Постоянный представитель КНР при Всемирной торговой организации /ВТО/ Чжан Сянчэнь сегодня отверг обвинения со стороны США в неправомерном использовании Китаем требований к совместным предприятиям для достижения передачи технологий, назвав США одними из главных получателей выгод от трансфера технологий.
Американский экономист: если ЕС не даст отпор, США вечно будут навязывать ему свою волю
29 Мая 2018
Агрессивная политика Трампа — это настоящее испытание для ЕС, и Европа должна дать отпор американскому президенту. В противном случае США окончательно перестанут воспринимать её всерьёз и будут постоянно навязывать европейцам свою волю, предостерегает в интервью Die Welt американский экономист Джеффри Сакс. Он призывает Евросоюз игнорировать санкции Трампа в отношении Ирана, а также вместе с Москвой обдумать отмену антироссийских штрафных мер.
Минск: Мы удовлетворены ходом переговоров о вступлении в ВТО
29 Мая 2018
Только США занимают «свою особую позицию» по этому вопросу
Меркель сравнила пошлины США с дамокловым мечом
29 Мая 2018
Евросоюз готов защищать свои интересы в споре с США о пошлинах на металлы, заявила в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель 28 мая.
Лавров обсудил с Лукашенко отношения с ЕС и НАТО
29 Мая 2018
Глава МИД РФ Сергей Лавров провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, в ходе которой обсуждалась в том числе тема отношений двух стран с Евросоюзом и НАТО.
Европейские рынки акций падают на фоне политических трудностей Италии и Испании
29 Мая 2018
Инвесторы бегут с европейских рынков акций в защитные активы из-за нового витка политического кризиса в Италии, которой, по всей видимости, не удастся обойтись без повторных выборов в парламент.
ЕС и США разошлись в ВТО в оценке итогов спора о субсидировании Airbus
29 Мая 2018
США жаловались на незаконное субсидирование компании со стороны ЕС, а также Франции, Германии, Испании и Великобритании
США и Китай отказались от пошлин на товары друг друга
21 Мая 2018
В апреле США и Китай начали торговую войну, введя пошлины на импорт соответствующих товаров. Но теперь страны договорились об общих правилах и собираются отказаться от пошлин.
США возьмут под контроль вступление Узбекистана в ВТО
21 Мая 2018
Штаты окажут необходимое техническое содействие в данном процессе, в том числе в подготовке необходимых документов для представления в ВТО и анализе последствий вступления страны в организацию.
Экономическая самоизоляция: как тарифные войны Трампа повлияют на позиции США в Азии
21 Мая 2018
В МИД Китая опровергли слухи о том, что КНР готова увеличить закупки американской продукции на $200 млрд, чтобы сократить отрицательное сальдо США. Вашингтон и Пекин ведут переговоры, цель которых — достичь компромисса по вопросу пошлин, однако ощутимых результатов пока нет.
Названа основная тема предстоящего визита Меркель в Китай
21 Мая 2018
Основной темой переговоров во время визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Китай станут вопросы экономического характера. Тема торговли и правила Всемирной торговой организации (ВТО) Меркель обсудит с председателем КНР Си Цзиньпином.
Новости 46 - 60 из 1927
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец