Новости

RSS
Мясной рынок России: прогнозы и ожидания
11 Октября 2019
«Национальный Союз мясопереработчиков» провел на выставке «Агрпопродмаш-2019» традиционное Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Подобное мероприятие состоялось в шестой раз, для дискуссии была выбрана тема «Неопределенность – вчера. Перелом в сознании – скоро. Передел рынка – уже?!».
The Hill: слухи о кончине глобализации не имеют под собой оснований
11 Октября 2019
Слухи о деглобализации слишком преувеличены, заявили профессор Флоридского международного университета (ФМУ) Джерри Хаар и сотрудник Школы бизнеса им. Роберта Эммета МакДоно Рикардо Эрнст в статье для издания The Hill.
Машиностроение в кризисе. Импорт надо не замещать, с ним надо конкурировать
11 Октября 2019
29 сентября в России отмечали День машиностроителя. Челябинск, известный ранее как Танкоград – колыбель военного, а затем и гражданского машиностроения, встретил праздник без особой радости.
Что России и рублю принесет торговая война между США и ЕС
11 Октября 2019
Между США и Евросоюзом назрел конфликт, который может перерасти в очередную торговую войну. Это может произойти уже в октябре, когда Штаты введут таможенные пошлины на европейский экспорт объемом в 7,5 миллиарда долларов.
США и Китай возобновили переговоры о заключении валютного соглашения
10 Октября 2019
Делегация из Китая во главе с вице-премьером страны Лю Хэ прибыла в Вашингтон для продолжения переговоров с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером о заключении валютного соглашения, обсуждение которого было прервано в июле, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Наказали США и Россию
10 Октября 2019
Евросоюз ввел дополнительные пошлины на сельхозудобрения
Гендиректор ВТО: Последнее, что нужно – это торговые барьеры между США и ЕС
10 Октября 2019
Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо надеется, что США и ЕС согласятся вести переговоры для урегулирования торговых разногласий, передает CNBC.
Сеул и Токио проведут переговоры об урегулировании торгового конфликта
10 Октября 2019
11 октября в Женеве пройдет первый раунд переговоров Японии и Южной Кореи относительно обращения Сеула во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает KBS со ссылкой на представителей министерства торговли, промышленности и энергетики страны.
В Южной Корее объем экспорта продукции сократился на 8,6% — ВТО
23 Сентября 2019
Из-за продолжающегося торгового конфликта между США и Китаем, а также из-за вялых мировых продаж полупроводников, экспорт товаров из ряда стран значительно сократился. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей Всемирной торговой организации (ВТО).
В ГД прокомментировали данные о ратификации Россией соглашения по климату
22 Сентября 2019
Процедура ратификации международных соглашений Россией имеет определённый порядок, в том числе обязательное рассмотрение парламентом, решения которого отражают мнение россиян по данным вопросам, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.
С 1 января следующего года грядёт серьёзное повышение стоимости автомобилей
21 Сентября 2019
Многие эксперты обсуждают грядущее подорожание стоимости автомобилей, что должно произойти уже в начале следующего года. Правительство Российской Федерации собирается повысить утильсбор на новые автомобили, которые продаются в стране. Это некая расплата за снижение таможенных пошлин по требованию Всемирной Торговой Организации.
Китай позитивно оценил встречу торговых переговорщиков в Вашингтоне
21 Сентября 2019
Китайская сторона считает конструктивной прошедшую на этой неделе встречу переговорщиков КНР и США по торговым вопросам, стороны продолжат диалог по подготовке нового раунда переговоров на высоком уровне, говорится в заявлении на сайте министерства коммерции Китая.
Торговая, тарифная, валютная. Три войны США и Китая
20 Сентября 2019
Торговая война между США и Китаем – двумя крупнейшими экономиками - будоражит весь мир и так или иначе держит в напряжении всех - от инвесторов до обывателей, не понимающих, как эта война может сказаться на их повседневной жизни. Чем она уже обернулась для развивающихся стран и какие потрясения еще может принести?
«Америка постоянно нарушает свое слово». МИД Китая – о торговой войне с США
20 Сентября 2019
Советник Департамента стран Центральной Азии и Европы МИД КНР Юй Цзюнь – о том, что может делать Китай в «торговой войне», которую ведет США, а также о роли ШОС и перспективах организации.
США временно освободили от пошлин более 400 китайских товаров
20 Сентября 2019
Торговое представительство США освободило 437 китайских товаров от пошлин, сообщает Reuters.
Новости 31 - 45 из 2191
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец