Новости

RSS
Западные СМИ: «Катастрофа-Трамп» распугал всех союзников за 1,5 года
13 Июня 2018
Американского президента иностранные журналисты уже окрестили ходячей неприятностью, наносящей ущерб родной стране.
О потребителе забыли: Ограничения на импорт технологий приведет к росту цен на продукты
13 Июня 2018
Предложение Минпромторга поддержать отечественных производителей оборудования для пищевой промышленности не вызвало особого восторга в отрасли.
Норвегия потребовала у США консультаций в ВТО из-за пошлин на сталь и алюминий
13 Июня 2018
Норвегия считает введенные США дополнительные таможенные пошлины на сталь и алюминий нарушением правил Всемирной торговой организации и приглашает Соединенные Штаты для консультаций в рамках ВТО. «Для такой небольшой и открытой экономики, как норвежская, жизненно важно, чтобы соблюдались правила международной торговли»,— говорится в заявлении норвежского МИДа.
В Канаде нижняя палата парламента поддержала правительство в вопросе пошлин
12 Июня 2018
Палата общин Канады (нижняя палата парламента) в понедельник единогласно поддержала решение правительства страны ввести ответные пошлины в отношении США, сообщает местный телеканал Global News.
Меркель и Лагард обсудили проблемы перепроизводства товаров
12 Июня 2018
Глава МВФ Кристин Лагард и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Берлине пришли к выводу, что необходимо укреплять международные торговые институты, которые держали бы под бдительным контролем процесс производства того или иного сырья, сообщает немецкий Die Zeit.
Китаю становится тесно в собственных границах
12 Июня 2018
Пока Китай находится на траектории обретения собственного суверенитета в финансово-экономическом и технологическом аспекте, - он относительно незаметен.
10 Июня 2018
Премьер Канады прежде заявил, что этот документ одобрили все страны G7. «Трюдо вел себя так кротко на наших встречах, и только после того как я уехал, заявил, что новые «пошлины США были оскорбительными», — возмутился Трамп
Эксперт объяснил отказ Трампа подписывать итоговое коммюнике саммита G7
10 Июня 2018
Политолог Александр Асафов прокомментировал в разговоре с RT указание американского лидера Дональда Трампа представителям США на саммите G7 не подписывать итоговое коммюнике.
Канада, ЕС, Япония и Мексика готовят США ответ на пошлины
10 Июня 2018
Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, ч то власти ее страны имеют сходную позицию с Евросоюзом, Японией и Мексикой относительно вводимых США торговых пошлин. По словам дипломата, страны уже направили жалобу в ВТО, а также обсуждают дальнейшие действия.
Макрон заявил о необходимости реформировать ВТО
10 Июня 2018
Необходимо реформировать Всемирную торговую организацию, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
ЕС инициировал в ВТО торговый спор с КНР по интеллектуальной собственности
7 Июня 2018
Если консультации между спорящими сторонами не дадут результата, по прошествии 60 дней инициатор спора получит право попросить о создании панели арбитров
Американские сенаторы предложили рассмотреть законность решения Трампа о введении пошлин
7 Июня 2018
Сенаторы США составили заявление, в котором предложили рассмотреть законность принятого президентом США Дональдом Трампом решения о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Об этом сообщает CNBC.
Россия может подать на США в суд ВТО
7 Июня 2018
Европа уже готовит соответствующие иски к Вашингтону, в ответ на решения Трампа начать торговую войну со всеми с кем ему кажется выгодным воевать.
Трамп назвал бедствием НАФТА и ВТО
7 Июня 2018
Американский президент Дональд Трамп считает бедствием Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА) и Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом он заявил на совещании своего кабинета, посвященном сезону ураганов.
Мексика вводит импортные пошлины на стальную продукцию и сельхозтовары из США
7 Июня 2018
Мексика введет импортные пошлины в размере 15-25% на стальную продукцию, а также ряд сельскохозяйственных товаров, поставляемых из США. Это решение стало ответом на действия американских властей, которые с 1 июня ввели 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную - на импорт алюминия из ряда стран мира, включая Мексику.
Новости 31 - 45 из 1949
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец