Новости

RSS
Эксперт оценил заявление Джонсона по выплате ЕС «отступных» за Brexit
9 Июня 2019
Кандидат на пост главы Консервативной партии Великобритании, бывший глава британского МИД Борис Джонсон является харизматичным и ярким политиком, но в политических играх таких редко любят. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
Орешкин: торговые войны США и Китая негативно повлияют на Россию
9 Июня 2019
Замедление экономического роста из-за проблем в глобальной торговле вызовет стагфляцию в мире и окажет негативное влияние на Россию, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
Орешкин назвал метод решения конфликта вокруг ВТО
9 Июня 2019
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что министры торговли и цифровой экономики «Большой двадцатки», встреча которых проходит в Цукубе 9 июня, приняли решение устранить конфликт вокруг работы апелляционного органа Всемирной торговой организации (ВТО) в соответствии с правилами организации.
На ПМЭФ защитили ВТО и обругали доллар
7 Июня 2019
Когда-то главные сторонники глобализации перешли к политике протекционизма и "закрывают" свою экономику для конкурентов. Речь в первую очередь о Штатах, новая администрация США грозилась покинуть даже Всемирную торговую организацию (ВТО), из которой до сих пор не выходил ни один участник. Торговый войны привели в кризис и интеграционные объединения, однако пока Евросоюз распадается, государства другой части света пытаются укрепить платформу ЕАЭС. Подробности - в материале Накануне.RU.
Орешкин позитивно оценил участие России в ВТО
7 Июня 2019
Министр экономики Максим Орешкин позитивно оценил участие России в ВТО, считает организацию инструментом защиты своих интересов на мировом рынке. об этом он сообщил на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).
Путин: товары первой необходимости должны быть выведены из-под торговых войн
7 Июня 2019
Войны в мире будут не только торговые, если Запад не признает, что его модель экономического развития устарела. Выступление Владимира Путина на пленарном заседании Международного экономического форума в Санкт-Петербурге 7 июня слушали политики, финансисты, главы ведущих корпораций.
Путин призвал повысить эффективность работы ВТО
7 Июня 2019
Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что необходимо повысить эффективность работы всемирной торговой организации, наполнить новыми смыслами международные институты, соблюдая принципы взаимодействия и конкуренции между странами со своими различными моделями развития.
Выгодна ли России «торговая война» США и КНР?
3 Июня 2019
Экономический конфликт Соединенных Штатов и Китая, очевидно, добрался сегодня до следующего уровня. Ответом официального Пекина на введение Белым домом очередных пошлин стали контрмеры.
ПЛАСТМАССОВЫЙ МИР ПРОИГРАЛ. КАК АЗИЯ ПРЕДОСТАВИЛА ЗАПАДУ САМОМУ ТОНУТЬ В ПЛАСТИКЕ
3 Июня 2019
Стоило Китаю и азиатским морским державам отказаться от импорта пластиковых отходов из ЕС, США и Японии — и западные страны быстро нашли решение, как избавить планету от пластика
Абсурд торговой войны
3 Июня 2019
Алексей Павлович Портанский – профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН.
Правительство КНР выпустило Белую книгу с позицией по торговой войне с США
3 Июня 2019
Информационное бюро Государственного совета КНР выпустило Белую книгу, в которой изложена политическая позиция руководства Китая в отношении экономических и торговых консультаций с США. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».
Кушать продано: рублевая выручка экспортеров продуктов выросла втрое
3 Июня 2019
Лидерами в продовольственном сегменте стали злаки, морепродукты и масла
Помпео призвал ЕС отказаться от введения пошлин на американские товары
3 Июня 2019
По его словам, глава Белого дома Дональд Трамп выступает за "справедливую взаимную торговлю"
Project Syndicate: Китай стал жертвой макроэкономических проблем США
29 Мая 2019
Нынешний торговый ремейк, мягко говоря, приводит в замешательство. В очередной раз США обнаружили, что гораздо легче нанести удар по кому-нибудь другому — Японии или Китаю, — чем жить по средствам. Однако на этот раз развязка может оказаться совсем иной
США будет очень сложно отстоять в ВТО предложение Трампа о введение пошлин на импорт автомобилей
29 Мая 2019
США будет очень сложно отстоять в ВТО предложение президента Дональда Трампа о введение пошлин на импорт автомобилей, передает Reuters.
Новости 16 - 30 из 2119
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец