Новости

RSS
Россия в ВТО может оказаться беззащитной
20 Марта 2012
Минсельхоз обещает следить за последствиями снижения торговых барьеров
Начинаем работу по проведению референдума по ВТО
20 Марта 2012

19 марта 2012 в ИА Интерфакс состоялась пресс-конференция по подготовке и проведению референдума о ВТО.

В пресс-конференции приняли участие: председатель ВПП «Партия Дела», президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, писатель-футуролог, российский блогер Максим Калашников, члены Центрального Совета Профсоюза граждан России Николай Стариков и Александр Куринов, председатель центрального совета движения «Народный Собор» Владимир Хомяков, депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ Константин Ширшов.

Константин Бабкин сообщил, что процесс присоединения России к ВТО затрагивает большинство актуальных вопросов современной России. Ни одна из отраслей реального производства не получит каких-либо выгод от вступления в ВТО. По оценкам аналитиков - потери российской экономики составят 1,5 трлн рублей в год, а потери бюджета – 500 млрд рублей в год. Такие решения не должны приниматься кулуарно, подчеркнул Бабкин. Референдум по ВТО сможет вернуть в Россию понятие публичной политики.

Российские предприятия против вступления в ВТО
19 Марта 2012
Российский бизнес требует проведения референдума по вхождению страны в ВТО. Дума должна ратифицировать соглашение до июня этого года
16 Марта 2012
Движение "Профсоюз граждан России" предложило провести общероссийский референдум по вступлению страны в ВТО и разработало пошаговый план его подготовки. Представители Союза малых городов России и КПРФ заявили РИА Новости, что поддерживают инициативу.
Референдум о вступлении России в ВТО
14 Марта 2012

Аналитические заключения независимых экспертов, прогнозы ученых, а также представителей всех отраслей промышленности и сельского хозяйства показали, что будет нанесен огромный ущерб от вступления России в ВТО на согласованных условиях. Ежегодные потери составят около трех триллионов рублей. Наличие ущерба признают и сами инициаторы, лоббисты ВТО. Обещания компенсировать потери не вызывают доверия экспертов. Работа по разработке компенсационных мер не ведется.

Решение о вступлении России в ВТО было принято в декабре 2011 года, но оно не вступит в силу, пока не будет ратифицировано.

Вступление в ВТО затронет судьбы миллионов россиян и повлечет за собой передачу части суверенитета России Всемирной Торговой Организации.

Участники заявят, что перед ратификацией Соглашения о ВТО, необходимо вынесение вопроса на Референдум.

Внимание! Прямая трансляция 19 марта 2012 года в 15.00 на сайтах WTO-INFORM.RU и STOP-VTO.RU

13 Марта 2012
Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО), которое ожидается летом нынешнего года, не изменит ситуацию с инвестиционным климатом в стране. Такое мнение высказал аналитик "Инвесткафе" Илья Раченков.
Финансовая удавка на горле России не слабеет
12 Марта 2012
Легендарное терпение русского народа и исключительные цены на нефть позволили либеральным реформаторам реализовать в России уникальную по жесткости финансовую политику. Даже пресловутый currency board предусматривает эмиссию денег в размерах чистого притока иностранной валюты: сколько пришло — столько и ввели в обращение. В России реализуется значительно более жесткая модель, при которой вводимая в обращение при помощи скупки валюты Банком России рублевая масса частично тут же стерилизуется самыми разными способами, вплоть до замораживания средств в бюджете.
Реакция: участники конференции и крестьяне дают сигнал властям
9 Марта 2012
29 февраля 2012 года в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты России (Москва) состоялась конференции руководителей предприятий промышленности и сельского хозяйства России, посвящённая проблемам вступления страны в ВТО. Одним из организаторов конференции выступил В.А. Мельниченко - Председатель Политического совета МОД "Крестьянский фронт"
Путин в панике: Китай готовит разрушение России
9 Марта 2012
Председатель правительства РФ Владимир Путин, рассуждая о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), выразил опасение по поводу угрозы для российской лёгкой промышленности. По словам Путина, как только Россия вступит в ВТО, в неё тут же хлынет поток "китайского ширпотреба", который окажет крайне негативное воздействие на лёгкую промышленность России.
9 Марта 2012
Поскольку процесс уже не остановить, нужно думать о борьбе за выход РФ из Всемирной торговой организации
8 Марта 2012
Импорт механизмов регулирования бизнеса – основной риск, с которым столкнутся отечественные рыболовная и рыбоперерабатывающая отрасли после вступления России в ВТО, считает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
8 Марта 2012
Разногласия между США и Россией по вопросам защиты прав человека и отношения к ситуации в Сирии не должны препятствовать восстановлению нормальных торговых отношений, заявил на слушаниях в комитете по финансам сената конгресса США спецпредставитель США по вопросам торговли Рон Керк.
Насколько вырастут тарифы ЖКХ после выборов?
6 Марта 2012
До середины нынешнего года российские депутаты должны ратифицировать соглашение о вступлении нашей страны в ВТО. Российские экспортеры после этого могут подвергнуться антидемпинговым санкциям – глубина наших проблем недооценивается, а обсуждение вступления в ВТО может с новой силой вспыхнуть после выборов. Так пишет Гайдаровский институт в экономическом обзоре за февраль.
Общественный транспорт пройдет курс омоложения
5 Марта 2012
Промышленники продолжают бороться с негативными последствиями вступления России в ВТО. Автозаводы просят правительство ограничить возраст машин, используемых для коммерческих пассажирских перевозок. Для такси речь идет о пяти годах, для автобусов — о десяти. Эти инициативы уже внесены в "план адаптационных мероприятий", утвержденный комиссией первого вице-премьера Игоря Шувалова. Но в отрасли не ждут быстрого внедрения новых норм, а группа ГАЗ, например, только в этом году прогнозирует потери 3 млрд руб. выручки в автобусном сегменте от снижения пошлин на подержанные машины.
2 Марта 2012
Прямые потери экономики РФ из-за вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) составят 4 трлн. рублей к 2020 году. К такому выводу пришли эксперты в ходе конференции "Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?", состоявшейся накануне в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ.
Новости 2131 - 2145 из 2191
Начало | Пред. | 141 142 143 144 145 | След. | Конец