Новости

RSS
15 Февраля 2012
Новость о вступлении в ВТО в России была воспринята с недоумением. За 18 лет переговоров, которые этому событию предшествовали, Всемирная торговая организация перешла для нас в область трансцедентального. Лица участников переговоров во время многочисленных интервью казались немного обиженными — от того, видимо, что им в который раз приходится объяснять нам, неразумным, какое это благо — ВТО. Их идея состоит в следующем: во-первых, Россия наконец-то перестанет ежегодно терять $2 млрд из-за отсутствия членства в ВТО. А во-вторых — снизятся пошлины, будут устранены таможенные барьеры, рынок наполнят прекрасные товары по низким ценам, российские же компании получат преимущества при выходе на зарубежные рынки. В воображении возникает среднестатистический европеец: он несется по дорогам в своей новенькой "Ладе Калине", на нем — по последней моде — куртка от Gloria Jeans, он то и дело поглядывает на свои часы "Полет". К счастью для европейца, это не более чем его ночной кошмар.
15 Февраля 2012
Система технического регулирования применительно к отрасли по производству подшипников нуждается в обновлении, несмотря на произошедшие в последние годы серьезные изменения, отметили участники проходящего сегодня в Москве заседания Международного технического комитета по стандартизации «Подшипники качения».
14 Февраля 2012
Минэкономики опубликовало список и даты отраслевых конференций, в рамках которых чиновники министерства будут разъяснять представителям компаний особенности ведения бизнеса, после присоединения РФ к Всемирной торговой организации (ВТО). Пока лишь около 6% крупных компаний РФ разработали стратегию адаптации своего бизнеса к правилам ВТО, 11% намерены сделать это в ближайшее время, 34% уверены, что им готовиться к ВТО не нужно.
14 Февраля 2012
В стране нет стандарта на мясо крупного рогатого скота. Правительство планирует разработать национальный стандарт на мясо крупного рогатого скота, норма появится не раньше 2013 года. На подготовку соответствующего законопроекта Министерству сельского хозяйства выделено 18 месяцев, сообщает Якутское - Саха Информационное Агентство.
14 Февраля 2012
Спасение российского сельского хозяйства от последствий присоединения к Всемирной торговой организации может обойтись стране в 1 триллион рублей.
14 Февраля 2012
Правительство намерено адаптировать российских чиновников к членству во Всемирной торговой организации. «Маркер» узнал, что в этом году торговой политике и правилам ВТО обучат 460 госслужащих. А всего в этой области к концу года будут разбираться почти 500 чиновников. Эксперты отмечают, что со своей программой правительство сильно опоздало, ведь переговоры о вхождении стартовали еще 18 лет назад. И натаскивать нужно не чиновников, а юристов с товароведами. Есть также мнение, что чем меньше будут знать чиновники о ВТО, тем лучше для страны.
14 Февраля 2012
Три сценария развития событий после вступления России в ВТО
14 Февраля 2012
На прошлой неделе у меня случился мимолетный разговор с Ириной Ганиевой, проректором по научной работе Кемеровского государственного сельскохозяйственного института. Вот кусочек из него.
14 Февраля 2012
От вступления в ВТО есть ожидаемые Правительством плюсы, но есть  и возможные «но», способные свести эти плюсы к минусам.
14 Февраля 2012
Чем грозит вступление в ВТО производителям сельхозтехники
14 Февраля 2012
Председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин беседует президентом ЗАО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константином Бабкиным
Один триллион руб. на спасение села.
13 Февраля 2012
Минсельхоз подготовил для правительства план поддержки сельского хозяйства после вступления в ВТО.
10 Февраля 2012

Саратовские производители мясных продуктов питания предпочитают импортное сырье. С вхождением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) животноводство в регионе может вообще рухнуть.

Конференция руководителей предприятий  промышленности и сельского хозяйства России  «ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО: КТО КОМПЕНСИРУЕТ ПОТЕРИ?»
10 Февраля 2012
Обязательства и уступки нашей страны, взятые на себя переговорщиками, наконец-то официально опубликованы на сайте Минэкономразвития России. Со вступлением в ВТО будут существенно снижены ставки ввозных таможенных пошлин, отменены экспортные пошлины на многие сырьевые товары, запрещены экспортные субсидии, ограничится поддержка сельского хозяйства, перестанут регулироваться тарифы на газ и электричество для организаций, а импортеры смогут оспаривать и отменять меры, введенные для защиты российских производителей.
8 Февраля 2012
Противоестественно лечить больного льва, который, выздоровев, может нас съесть
Новости 1966 - 1980 из 1986
Начало | Пред. | 129 130 131 132 133 | След. | Конец