Новости

RSS
МЭР: власти РФ не согласовали меры по защите экономики в условиях ВТО
20 Февраля 2012
Правительство РФ пока не пришло к согласованному решению по вопросу защиты отраслей экономики в связи со вступлением страны в ВТО, заявил журналистам замминистра экономического развития Андрей Клепач.
Вступление в ВТО: Подсчитали, прослезились...
18 Февраля 2012
Формальное присутствие России в международном торговом клубе будет стоить 1,5 триллиона рублей в год
17 Февраля 2012
Вступление России во Всемирную торговую организацию уже много лет является предметом неутихающих дискуссий сторонников и противников этого шага как среди отечественных политиков и экспертов, так и среди зарубежных партнеров. Но оправдан ли риск в условиях неблагополучной среды, мирового финансового кризиса?
17 Февраля 2012
Потенциальные потери отечественного аграрного сектора от вступления России в ВТО вынуждают бизнес-сообщество искать механизмы компенсации своих инвестиций. Спасать отрасль предлагается сугубо за счет средств федерального бюджета. Так, Россельхозбанк, озабоченный возвращением своих кредитов, хочет создать на государственные деньги фонд содействия развитию АПК объемом 4,5 млрд долл. В свою очередь РСПП подготовил целый комплекс мер для поддержки сельского хозяйства стоимостью 400 млрд руб.
16 Февраля 2012
Участники третьего Агрофорума обсудили проблемы, с которыми столкнется сельское хозяйство России после вступления в ВТО. По данным президента холдинга «Новое содружество» и совладельца ОАО «Ростсельмаш», снижение на 8,1% пошлин на сельхозпродукцию приведет к тому, что отрасль потеряет 280 млрд рублей, а свыше 400 тыс. человек будут выброшены на улицу.
15 Февраля 2012
Всемирная торговая организация (ВТО) пугает российских аграриев. Они просят правительство списать долги и компенсировать некоторые затраты, всего — на 400 млрд руб.
15 Февраля 2012
Госдума в марте проведет слушания по последствиям вступления России в ВТО. Об этом сегодня сообщил первый зампредседателя думского комитета по экономполитике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев, передает агентство ИТАР-ТАСС.
15 Февраля 2012
Вступление России в ВТО приведет к объединению мясной отрасли при снижении прибыльности. Под наибольшим влиянием окажется свиноводство, считают аналитики компании "Тройка Диалог".
15 Февраля 2012
Новость о вступлении в ВТО в России была воспринята с недоумением. За 18 лет переговоров, которые этому событию предшествовали, Всемирная торговая организация перешла для нас в область трансцедентального. Лица участников переговоров во время многочисленных интервью казались немного обиженными — от того, видимо, что им в который раз приходится объяснять нам, неразумным, какое это благо — ВТО. Их идея состоит в следующем: во-первых, Россия наконец-то перестанет ежегодно терять $2 млрд из-за отсутствия членства в ВТО. А во-вторых — снизятся пошлины, будут устранены таможенные барьеры, рынок наполнят прекрасные товары по низким ценам, российские же компании получат преимущества при выходе на зарубежные рынки. В воображении возникает среднестатистический европеец: он несется по дорогам в своей новенькой "Ладе Калине", на нем — по последней моде — куртка от Gloria Jeans, он то и дело поглядывает на свои часы "Полет". К счастью для европейца, это не более чем его ночной кошмар.
15 Февраля 2012
Система технического регулирования применительно к отрасли по производству подшипников нуждается в обновлении, несмотря на произошедшие в последние годы серьезные изменения, отметили участники проходящего сегодня в Москве заседания Международного технического комитета по стандартизации «Подшипники качения».
14 Февраля 2012
Минэкономики опубликовало список и даты отраслевых конференций, в рамках которых чиновники министерства будут разъяснять представителям компаний особенности ведения бизнеса, после присоединения РФ к Всемирной торговой организации (ВТО). Пока лишь около 6% крупных компаний РФ разработали стратегию адаптации своего бизнеса к правилам ВТО, 11% намерены сделать это в ближайшее время, 34% уверены, что им готовиться к ВТО не нужно.
14 Февраля 2012
В стране нет стандарта на мясо крупного рогатого скота. Правительство планирует разработать национальный стандарт на мясо крупного рогатого скота, норма появится не раньше 2013 года. На подготовку соответствующего законопроекта Министерству сельского хозяйства выделено 18 месяцев, сообщает Якутское - Саха Информационное Агентство.
14 Февраля 2012
Спасение российского сельского хозяйства от последствий присоединения к Всемирной торговой организации может обойтись стране в 1 триллион рублей.
14 Февраля 2012
Правительство намерено адаптировать российских чиновников к членству во Всемирной торговой организации. «Маркер» узнал, что в этом году торговой политике и правилам ВТО обучат 460 госслужащих. А всего в этой области к концу года будут разбираться почти 500 чиновников. Эксперты отмечают, что со своей программой правительство сильно опоздало, ведь переговоры о вхождении стартовали еще 18 лет назад. И натаскивать нужно не чиновников, а юристов с товароведами. Есть также мнение, что чем меньше будут знать чиновники о ВТО, тем лучше для страны.
14 Февраля 2012
Три сценария развития событий после вступления России в ВТО
Новости 1921 - 1935 из 1949
Начало | Пред. | 126 127 128 129 130 | След. | Конец