Новости

RSS
24 Апреля 2012

- А как вообще компенсировать потери?

Не надо обманываться на этот счет: компенсировать это невозможно. Правила ВТО, обязательства, которые наложили на Россию, они четко запрещают увеличивать дотацию селу, они гласят, что России можно тратить на поддержку села меньше, чем Швейцарии. Будете больше оказывать — заплатите штраф...

Россия в ВТО: перспективы пугают аграриев
24 Апреля 2012
Руководитель «Росагромаша» Константин Бабкин считает условия вступления в ВТО невыгодными для России. Но при этом, утверждает он, проиграют не только российские производители, но и американские.
РЕКОМЕНДАЦИИ КРУГЛОГО СТОЛА: «ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО: КТО ВЫИГРЫВАЕТ?»
23 Апреля 2012
Присоединение Российской Федерации к ВТО на согласованных условиях создает серьезные риски для развития российской -экономики. Резкое снижение уровня импортных и экспортных таможенных пошлин, ограничение государственной поддержки экономики, сокращение возможностей защиты отечественной экономики мерами нетарифного и технического регулирования приведет к ухудшению условий конкуренции отечественных предприятий с иностранными производителями, снижению рентабельности, потери ими инвестиционного потенциала.
23 Апреля 2012
В субботу 21 апреля 2012 года на Пушкинской площади города Москвы прошел митинг «ЗА ВЕРУ, РОДИНУ СУВЕРЕНИТЕТ». Среди лозунгов митинга, помимо прочих, были: «ВТО – это обнищание семей и изъятие детей за бедность родителей!», «Стоп, ВТО!», «Почему Россия вступает в ВТО на худших условиях, чем Украина и Китай?»
Участники митинга постановили призвать депутатов и все фракции Госдумы ввиду отсутствия официального перевода Протокола и его весьма значительный объём не ратифицировать соглашение о вступлении России до проведения гласного обсуждения этого документа и его возможных последствий для России.
Потери России после вступления в ВТО составят 26 трлн рублей
20 Апреля 2012
Инициаторы всероссийского референдума по вопросу вступления России в ВТО обжаловали решение ЦИК, отказавшей в проведении плебисцита, в Верховном суде. Дата обсуждения этого вопроса Верховным судом пока неизвестна. Организаторы референдума надеются, что свой вердикт ВС вынесет еще до ратификации договора о вступлении нашей страны в ВТО.
23000 ударов по интересам России
19 Апреля 2012
19 апреля в Государственной Думе РФ прошел Круглый стол на тему «Вступление России в ВТО: кто выигрывает».  Мероприятие стало рингом, на котором государственные переговорщики по ВТО и представители бизнеса отстаивали свои позиции.
Пресс-конференция членов инициативной группы Референдума
18 Апреля 2012
Сегодня 18 апреля в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция членов инициативной группы по проведению референдума о ВТО, которые единогласно высказали свое несогласие с заключением ЦИК, а также озвучили дальнейшие шаги и стратегические действия.
17 Апреля 2012
На петербургском заводе TPV Technology, китайского контрактного сборщика телевизоров, готовят письмо в Минэкономразвития, в котором говорится, что целесообразность сборки в России бытовой электроники под вопросом. Таможенные пошлины на ввоз готовой продукции, которые после вступления России в ВТО снизятся с 15 до 8%, а затем, возможно, и до 0%, делают местное производство неконкурентоспособным. Это может привести к закрытию заводов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1917545
Заключение ЦИКа по референдуму о ВТО – издевательство над российским народом
17 Апреля 2012
18 апреля 2012  в 12:00 в пресс-центре ИА «Росбалт» состоится пресс-конференция, на которой члены инициативной группы по проведению Референдума о ВТО выскажут своё НЕСОГЛАСИЕ по заключению ЦИК, а также озвучат дальнейшие шаги и стратегические действия.
Для людей просто нет места в данной сделке
13 Апреля 2012
Центризбирком огласит решение 13 апреля, состоится ли референдум по вопросу о вступлении России в ВТО. Эксперты считают, что страна получит ряд привилегий, если станет членом Всемирной торговой организации, однако общество может быть не готово к такому шагу.
Минэкономразвития пророчит рост экспорта после вступления в ВТО всего в двух отраслях!
13 Апреля 2012
Вчера, 12 апреля 2012 года, на заседании Комитета по ВЭД и Таможенному регулированию эксперт Министерства экономического развития Виктор Батанин заявил, что на сегодняшний день не существует механизмов прогнозирования последствий от вступления в ВТО, поэтому нельзя точно сказать об ущербе либо выигрыше для экономики России. Минэкономразвития прогнозирует рост экспорта всего в двух секторах экономики, а именно, в металлургии и некоторых подотраслях химической промышленности.
Член Избиркома предложил “выложить” за референдум 7 миллиардов
13 Апреля 2012
Члены Центральной Избирательной Комиссии под председательством Владимира Чурова единогласно приняли протокол заседания, в котором рекомендуется Московской городской Избирательной Комиссии и другим региональным Избиркомам отказать в инициативе проведения Всенародного Референдума по вопросу вступления России в ВТО.
Заседание ЦИК по Всенародному Референдуму по вопросу ВТО состоится в пятницу 13 апреля в 11.00.
12 Апреля 2012
Завтра, в пятницу 13 апреля в 11.00 состоится заседание Центральной Избирательной Комиссии РФ, на котором будет рассмотрен вопрос  «О заключении Центральной Избирательной Комиссии РФ по вопросу: «Поддерживаете ли вы присоединение России ко Всемирной Торговой Организации на условиях и обязательствах в соответствии с протоколом, подписанным 16 декабря 2011 года?», предлагаемому для вынесения на Референдум Российской Федерации».
Перед ратификацией протокола о вступлении России в ВТО депутаты узнают мнение бизнеса
12 Апреля 2012
Последним шагом на пути вступления России в ВТО станет процедура ратификации документов Госдумой до июля 2012 года. Через 30 дней после ратификации Россия станет полноправным членом этой международной организации.
19 апреля 2012 года в Государственной Думе пройдет Круглый стол на тему: "Вступление России в ВТО: кто выигрывает?"
Госдума в мае планирует провести парламентские слушания по ВТО
11 Апреля 2012
Госдума планирует в мае провести под председательством спикера Сергея Нарышкина парламентские слушания по вопросу вступления России в ВТО.
Новости 1846 - 1860 из 1949
Начало | Пред. | 122 123 124 125 126 | След. | Конец