Новости

RSS
Путин в панике: Китай готовит разрушение России
9 Марта 2012
Председатель правительства РФ Владимир Путин, рассуждая о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), выразил опасение по поводу угрозы для российской лёгкой промышленности. По словам Путина, как только Россия вступит в ВТО, в неё тут же хлынет поток "китайского ширпотреба", который окажет крайне негативное воздействие на лёгкую промышленность России.
9 Марта 2012
Поскольку процесс уже не остановить, нужно думать о борьбе за выход РФ из Всемирной торговой организации
8 Марта 2012
Импорт механизмов регулирования бизнеса – основной риск, с которым столкнутся отечественные рыболовная и рыбоперерабатывающая отрасли после вступления России в ВТО, считает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
8 Марта 2012
Разногласия между США и Россией по вопросам защиты прав человека и отношения к ситуации в Сирии не должны препятствовать восстановлению нормальных торговых отношений, заявил на слушаниях в комитете по финансам сената конгресса США спецпредставитель США по вопросам торговли Рон Керк.
Насколько вырастут тарифы ЖКХ после выборов?
6 Марта 2012
До середины нынешнего года российские депутаты должны ратифицировать соглашение о вступлении нашей страны в ВТО. Российские экспортеры после этого могут подвергнуться антидемпинговым санкциям – глубина наших проблем недооценивается, а обсуждение вступления в ВТО может с новой силой вспыхнуть после выборов. Так пишет Гайдаровский институт в экономическом обзоре за февраль.
Общественный транспорт пройдет курс омоложения
5 Марта 2012
Промышленники продолжают бороться с негативными последствиями вступления России в ВТО. Автозаводы просят правительство ограничить возраст машин, используемых для коммерческих пассажирских перевозок. Для такси речь идет о пяти годах, для автобусов — о десяти. Эти инициативы уже внесены в "план адаптационных мероприятий", утвержденный комиссией первого вице-премьера Игоря Шувалова. Но в отрасли не ждут быстрого внедрения новых норм, а группа ГАЗ, например, только в этом году прогнозирует потери 3 млрд руб. выручки в автобусном сегменте от снижения пошлин на подержанные машины.
2 Марта 2012
Прямые потери экономики РФ из-за вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) составят 4 трлн. рублей к 2020 году. К такому выводу пришли эксперты в ходе конференции "Вступление в ВТО: кто компенсирует потери?", состоявшейся накануне в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ.
2 Марта 2012
1,5 триллиона рублей в год составит совокупный ущерб экономики России после вступления в ВТО – такую цифру озвучили организаторы конференции в ТПП. "Все без исключения отрасли прямо или косвенно понесут значительный ущерб от принятых на страну обязательств, а часть отраслей отечественной промышленности - исчезнет", - прозвучало на мероприятии. Также участники отметили, что в соответствии с планами Правительства России, до 1 мая Соглашение о присоединении к ВТО поступит в Государственную Думу для ратификации.
2 Марта 2012
Прямые потери для национальной экономики как результат вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО) могут составить 4 трлн рублей за ближайшие восемь лет. Их следствием может стать системный кризис, во время которого повышается риск цветной революции. Это мнение разделяет Торгово-промышленная палата РФ.
2 Марта 2012
Всероссийская конференции руководителей предприятий промышленности и сельского хозяйства по вопросам вступления России в ВТО прошла в ТПП РФ.
ВТОрой фронт: тема не закрыта
2 Марта 2012
В декабре страны - члены ВТО поддержали вступление России в эту торговую организацию. Итоговый протокол подписан по поручению президента Дмитрия Медведева, а он скоро сложит полномочия. В этой связи российские производители, которые считают свои интересы ущемленными, рассчитывают на пересмотр некоторых соглашений или по крайней мере на дополнительную финансовую поддержку. Тем более что поезд еще не ушел: протокол о вступлении в ВТО, согласно правилам этой организации, еще должен ратифицировать наш национальный парламент.
1 Марта 2012
Противники вступления России в ВТО оценили ежегодный ущерб для страны от этого шага в 3 трлн руб. Минэкономразвития не согласно с такими оценками, но о положительном эффекте для экономики предпочитает не говорить. Чиновники обещают, что никто не пострадает.
Производители бытовой техники попросили защиты у Минэкономразвития
1 Марта 2012
После вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) импортные пошлины снизятся, и ввозить в страну готовую бытовую технику станет выгоднее, чем детали, из которых ее собирают в России. В связи с этим производители просят чиновников изменить порядок снижения пошлин, пишут «Ведомости».
Вступление в ВТО ударит по производителям бытовой техники
1 Марта 2012
После вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) импортные пошлины снизятся и ввозить в страну готовую бытовую технику станет выгоднее, чем детали, из которых ее здесь собирают. Производители просят чиновников изменить порядок снижения пошлин
Эксперты: от вступления в ВТО Россия потеряет не один триллион
1 Марта 2012
Сегодня на проходящей в Торгово-промышленной палате экспертной конференции, представители малого и среднего бизнеса заявили, что не ждут ничего хорошего в связи со вступлением России в ВТО.
Новости 1696 - 1710 из 1748
Начало | Пред. | 112 113 114 115 116 | След. | Конец