Новости

RSS
В Вашингтоне выразили недовольство Апелляционным органом ВТО
12 Февраля 2020
Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) игнорирует выполнение правил организации и выходит за рамки дозволенного, говорится в докладе Управления торгового представителя США, опубликованном на официальном сайте ведомства.
Китай призывает ВТО не вводить торговые ограничения из-за коронавируса
12 Февраля 2020
Представитель Китая обратился к членам Всемирной торговой организации (ВТО) с призывом воздержаться от торговых ограничений из-за вспышки коронавируса нового типа, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источники.
Против политического мошенничества! На митинге в Москве потребуют референдума по изменению Конституции
12 Февраля 2020
На митинге в Москве потребуют, чтобы поправки в Конституцию вносились не в результате принятия законов Госдумой и проведения неких "опросов", а по итогам референдума с соблюдением всех необходимых формальностей.
Торговая война страшнее коронавируса. Владимир Милов о том, как мода на протекционизм может подорвать мировую экономику
12 Февраля 2020
Опасения по поводу последствий эпидемии китайского коронавируса вызвали волну апокалиптических прогнозов — уже авторитетные аналитики заговорили всерьёз, что 2019-nCoV может стать пресловутым «черным лебедем», который приведет к новому глобальному кризису по образцу 2007—2008 годов.
Легкой промышленности РФ хватит запасов до начала марта
11 Февраля 2020
Предприятия легкой промышленности России, во многом зависящие от поставок из Китая, не могут не реагировать на ситуацию со вспышкой коронавируса 2019-nCoV. Однако сделанных загодя запасов вполне достаточно для работы в феврале, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
Глобальный кризис: может ли Россия его избежать и даже выиграть?
11 Февраля 2020
В экспертном сообществе уже довольно длительное время ведутся дискуссии о вероятности очередного мирового экономического кризиса. В последнее время проблему связывают с распространением коронавируса. Мол, проблемы Китая из-за эпидемии неизбежно — и негативно — скажутся на мировой экономике.
Глава Еврокомиссии удивилась выходу Британии из ЕС без сделки
11 Февраля 2020
Предложение Бориса Джонсона торговать с Евросоюзом на тех же условиях, что и с Австралией, означает выход из ЕС без сделки, заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 10 февраля, передает The Independent.
Россия и Китай переписывают правила. США готовятся жить в "новой эре"
11 Февраля 2020
Министр обороны США Марк Эспер заявил, что "государства-ревизионисты" Россия и Китай пытаются перестроить мировой порядок под себя, нарушая суверенитет соседей.
В порядке обновления: в какую сторону развернется Азербайджан
11 Февраля 2020
В Азербайджане прошли досрочные выборы в парламент. Сенсации не случилось: правящая партия «Новый Азербайджан» сохранила большинство депутатских мандатов. Незадолго до голосования президент Ильхам Алиев освежил ее состав — партия стала более молодой. В ЕС признались, что «очень удовлетворены выборами».
США останутся при своих
10 Февраля 2020
США неоднократно грозились сократить свое присутствие во Всемирной торговой организации (ВТО) и, похоже, готовят новый шаг. Bloomberg сообщил о подготовке документа о выходе Вашингтона из соглашения ВТО по госзакупкам (GPA), почти половину стоимости которого составляют правительственные закупки США. Это может поставить многие страны в затруднительное положение.
Япония подала жалобу в ВТО на реструктуризацию корейского судостроения
10 Февраля 2020
Япония вновь подала заявку во Всемирную торговую организацию против мер по реструктуризации корейской судостроительной промышленности более чем через год после того, как этот вопрос был закрыт.
«Конституция — это то, как ее толкуют»
21 Января 2020
Михаил Барщевский — об изменениях основного закона
Глава МВФ предупредила о новой Великой депрессии для мировой экономики
21 Января 2020
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева предупредила о новом витке мирового экономического кризиса. Эксперт связала его с увеличением разрыва между богатыми и бедными и нестабильностью финансового сектора.
В Пекине рассказали, какую выгоду получит Китай от первой фазы сделки с США
21 Января 2020
Власти КНР рассчитывают на рост импорта из Соединенных Штатов
ЕС обещает иск в ВТО против торгового соглашения США и Китая в случае проблем для европейских компаний
21 Января 2020
Евросоюз подаст иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) против первой фазы торгового соглашения США и КНР в том случае, если последствия этой сделки окажут негативное влияние на европейские компании, заявил в пятницу журналистам в Пекине представитель ЕС в Китае Николя Шапюи.
Новости 1 - 15 из 2191
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец