Новости

RSS
В России оценили возможное перемирие Китая и США в торговой войне
5 Ноября 2019
Возможное торговое соглашение Китая и США сможет стабилизировать мировую экономику лишь в краткосрочной перспективе. Таким мнением поделился министр экономического развития России Максим Орешкин, передает РИА Новости.
В Госдуме заявили о намерении сохранить ВТО
4 Ноября 2019
Россия намерена сохранить Всемирную торговую организацию как гарант справедливой международной торговли. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков на закрытой сессии парламентской «двадцатки» в Токио, пишет ТАСС.
Медведев не видит альтернативы ВТО
4 Ноября 2019
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что у Всемирной торговой организации (ВТО) нет альтернативы «даже в условиях торговых войн».
В ШОС отметили важность перехода к многополярному миру
2 Ноября 2019
Главы делегаций стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявили о необходимости развития открытой глобальной экономики и торговой системы. Они также подчеркнули важность перехода к многополярной и справедливой модели мира.
РФ и ЕС обсуждают соглашение о разрешении торговых конфликтов в рамках ВТО
2 Ноября 2019
Министр экономического развития России Максим Орешкин сообщил, что РФ и Европейский союз обсуждают заключение соглашения о разрешении взаимных торговых споров в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).
АРБИТРАЖ ВТО ОДОБРИЛ ВВЕДЕНИЕ КИТАЕМ МИЛЛИАРДНЫХ ПОШЛИН НА АМЕРИКАНСКИЕ ТОВАРЫ
2 Ноября 2019
В споре Китая и США  в 2014 году Всемирной торговой организацией было принято решение о наложении ответных пошлин в пользу Пекина
Почему за 20 лет Россия так и не перешла от стагнации к развитию
11 Октября 2019
Уроки минувших десятилетий российские власти усвоили плохо – они научились преодолевать кризисы и обеспечили макроэкономическую стабильность, но им не удается решить более сложную задачу – вывести экономику на траекторию развития.
ЕС защитился от российского аммиака
11 Октября 2019
Еврокомиссия, которая в апреле ввела предварительные пошлины на импорт российской карбамидо-аммиачной смеси (КАС), продлила срок их действия на пять лет, несмотря на предупреждения России о готовности оспорить такие меры в ВТО. Ставка для российских производителей составит от €27,77 до €42,47 на тонну. На рынке считают, что оспаривать введение пошлины бесполезно, пока ВТО не вынесет решение по основному иску России против ЕС по поводу энергокорректировок.
Дилеры видят риски закрытия и увольнений
11 Октября 2019
Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась с письмом к Владимиру Путину, сообщив в нем о рисках ухода ряда автомобильных брендов с российского рынка из-за планов правительства повысить ставки утильсбора на 70–120%. В ассоциации говорят, что это повлечет ухудшение конкуренции, сокращение доступности линейки для потребителей. Кроме того, в РОАД оценивают ущерб для дилерской сети в РФ, говоря о вероятности закрытия 200–300 центров и последующем увольнении 20 тыс. человек.
Мясной рынок России: прогнозы и ожидания
11 Октября 2019
«Национальный Союз мясопереработчиков» провел на выставке «Агрпопродмаш-2019» традиционное Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Подобное мероприятие состоялось в шестой раз, для дискуссии была выбрана тема «Неопределенность – вчера. Перелом в сознании – скоро. Передел рынка – уже?!».
The Hill: слухи о кончине глобализации не имеют под собой оснований
11 Октября 2019
Слухи о деглобализации слишком преувеличены, заявили профессор Флоридского международного университета (ФМУ) Джерри Хаар и сотрудник Школы бизнеса им. Роберта Эммета МакДоно Рикардо Эрнст в статье для издания The Hill.
Машиностроение в кризисе. Импорт надо не замещать, с ним надо конкурировать
11 Октября 2019
29 сентября в России отмечали День машиностроителя. Челябинск, известный ранее как Танкоград – колыбель военного, а затем и гражданского машиностроения, встретил праздник без особой радости.
Что России и рублю принесет торговая война между США и ЕС
11 Октября 2019
Между США и Евросоюзом назрел конфликт, который может перерасти в очередную торговую войну. Это может произойти уже в октябре, когда Штаты введут таможенные пошлины на европейский экспорт объемом в 7,5 миллиарда долларов.
США и Китай возобновили переговоры о заключении валютного соглашения
10 Октября 2019
Делегация из Китая во главе с вице-премьером страны Лю Хэ прибыла в Вашингтон для продолжения переговоров с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером о заключении валютного соглашения, обсуждение которого было прервано в июле, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Наказали США и Россию
10 Октября 2019
Евросоюз ввел дополнительные пошлины на сельхозудобрения
Новости 1 - 15 из 2170
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец