Это было наше Бородино.

 
18 Июля 2012
Итак, Совет Федерации ратифицировал присоединение России к ВТО. Рассчитывать на отклонение ратификации президентом не стОит. Можно подводить итоги нашей борьбы за пересмотр условий вступления.

Мы сражались достойно, но сражение проиграли. Поле битвы осталось за либеральным кланом. Войска противника входят в Москву. Знакомые лица инициаторов вступления в ВТО, создателей стабфондов и удушающей всё живое налоговой системы занимают Кремль - рассаживаются на кресла в надправительственном органе - президентском Совете по экономике.

Но нужно помнить, что мы бились не только против втаскивания России в ВТО. Нам нужно гораздо больше, чем невступление в ВТО, нам нужна Разумная экономическая политика, которая освободит силы народа.

В итоге обсуждения вступления в ВТО мы получили тот факт, что все: парламентские и непарламентские партии, левые, центристы, националисты, сторонники Кургиняна и сторонники Лимонова, экологи и известные экономисты и промышленники,- все, кто не встроен жёстко в вертикаль власти, высказались против вступления России в ВТО на кабальных условиях, выступили фактически против генеральной экономической идеи правительства последних 18 лет. Розовых очков ни у кого не осталось, все видят деградацию и видят, что страна, разрушающая свои заводы, страна, которая ничего не производит, лишена будущего.
Таким образом, либеральные экономисты, добившись своего, оказались в положении голого короля: всем ясно, что король неадекватен.

Что дальше?
Тысячи ограничений, налагаемых на наши производственные предприятия, приведут к потере рабочих мест, усилению сырьевой зависимости страны и распространению бедности. Инвестиционный климат будет ухудшаться, а товары - дорожать.
Будет хуже. Кризис будет расширяться. И тут возможны два варианта развития событий.
Либо произойдёт политический кризис, влекущий за собой смену лиц во власти, радикальную смену экономической политики, либо будет продолжаться деградация общества по всем направлениям, преобладание всеобщей апатии, сокращение количества коренного населения, распад государства.

Так же, как в тот момент, когда наполеоновская гвардия входила в Кремль, состояние экономики и перспективы выглядели нерадужными, так примерно они выглядят и сейчас. Но в очередной раз всё зависит от жителей России, всё зависит от нас.
История учит, что Россия выбирается из любых передряг, и становится только сильнее.
Так что не расслабляемся и верим в лучшее. И продолжаем борьбу.
Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~2VBBA