О центре
Герои ВТО
3 Сентября 2021
Американцы нашли новый способ санкционного давления на Россию
![]() Очередной виток антироссийской истерии ставит вопрос о необходимости членства России в ВТО
3 Сентября 2021
Путин: Россия не может согласиться с правилами ЕС по климату, противоречащими нормам ВТО
![]() Некоторые экономики и страны хотят лишить другие государства их конкурентных преимуществ, именно поэтому, например, сейчас идут разговоры в Евросоюзе об "экологическом налоге".
6 Июля 2021
Путин подписал закон, разрешающий филиалам иностранных страховых компаний доступ на рынок РФ
Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Его подготовка велась в рамках исполнения международных договоренностей, достигнутых при вступлении России в ВТО.
|
Мнение экспертов![]()
Статьи
101 - 120 из 137 Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец
«Лекарство против вымывания бюджетного профицита из страны может быть только одно – воровать меньше»
24.04.2012
Экономист Михаил Делягин о причинах роста оттока капиталов из России …
23.04.2012
Президент России выступил с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию РФ. Многие СМИ заполнены комментариями аналитиков и экспертов. Но стоит ли верить в то, что после Послания что-нибудь кардинально изменится в лучшую сторону. И дело вовсе не в личности Медведева, Путина или еще кого-нибудь, кто станет следующим Президентом России. Благие намерения не дадут никакого эффекта, если не изменить концептуальные основы современной российской экономики. Но этого в планах нет.
23.04.2012
Еще лет десять назад слово «генно-модифицированный» было известно разве что специалистам. Сегодня оно прочно вошло в нашу жизнь. Со времени создания в 1983 году первого трансгенного растения – ГМ табака учеными выведено около тысячи сортов генетически измененных культур. Однако лишь более 100 из них сегодня допущены к промышленному производству. Главным образом, это соя, кукуруза, хлопок, а также рапс, свекла и картофель.
20.04.2012
Как вы уже знаете, 13 апреля ЦИК г-на Чурова отказал нам в проведении референдума. Отказал с весьма интересной мотивацией:
17.04.2012
11 апреля Владимир Путин заявил, что «эксперты» заверили его в том, что модернизация в рамках ВТО якобы не только возможна, но и даже – для модернизации необходимо вступить в ВТО. Эксперты просто лгут:
17.04.2012
Минэкономразвития выяснило, как в мире ограничивают российский экспорт. Оказалось, что против российских товаров на внешних рынках действуют 72 ограничительные меры, в том числе 37 антидемпинговых, пять специальных и 30 нетарифных, включая меры административного регулирования. В результате общие потери отечественных экспортеров составляют 1,5-2 млрд долларов ежегодно.
09.04.2012
По правилам ВТО национальное и местное законодательство должно быть “гармонизировано”, приведено в соответствие с международными нормами. И хотя предполагается, что эти международные нормы будут служить основой для национальных законодательств, любые местные законы, идущие дальше этих международных норм, объявляются барьерами, несправедливо препятствующими торговле.
09.04.2012
По условиям Соглашения ВТО по техническим барьерам в торговле (TБT) “производственные процессы и производственные методы” (ППМ) не принимаются во внимание. Это означает, что социальные, трудовые (гигиена и безопасность), экологические и политические условия, при которых производятся товары, считаются не относящимися к делу: товары с одинаковыми характеристиками должны рассматриваться национальными и местными законодательствами как “эквивалентные” продукты.
06.04.2012
За последние 3 месяца сильно обострилась полемика об экономическом эффекте присоединения Российской Федерации к Всемирной торговой организации (ВТО). Позиция сторонников вступления в ВТО, в первую очередь представителей Минэкономразвития России, крайне близка и во многом идентична с результатами и выводами исследования «Общеэкономические и отраслевые эффекты вступления России в ВТО » проведенного группой экспертов Всемирного банка, Университета Колорадо и консалтингового агентства «Copenhagen Economics».
06.04.2012
Чем сильнее производство, тем больше рынок, пригодный для его деятельности. Понятно, развитая экономика остро нуждается в свободе торговли. Не зря Великобритания уже к началу XIX века пропагандировала эту свободу как идеал для всего человечества.
06.04.2012
Вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию является одним из самых значимых в современной общественно-политической жизни, но одновременно - одним из наименее понятных и занимательных для публики.
05.04.2012
Движение "Our world is not for sale" (OWINFS, "Наш мир не на продажу") заявило 17 декабря 2011 года во время переговоров ВТО в Женеве, что ВТО имеет негативное влияние на продовольственную безопасность в мире и потребовало новых правил мировой торговли, которые бы поддерживали продовольственную безопасность и продовольственный суверенитет стран.
05.04.2012
В 1969 на Филиппинах в результате коррумпированных выборов к власти приходит диктатор Фердинанд Маркос. Маркос берет у Всемирного Банка кредит, одним из условий предоставления которого является девальвация песо на 60%.
05.04.2012
- К чему ведет либерализация торговли? - К чему ведет либерализация финансовых рынков? - К чему ведет реформа аграрного сектора? - К чему ведет приватизация здравоохранения и образования? - К чему ведет переход полезных ископаемых под контроль корпораций?
05.04.2012
Вот три основных утверждения, на основании которых МВФ, Всемирный Банк и ВТО требуют от стран-должников открыть свои рынки: 1) Мировая торговля свободна, либеральна. 2) Либерализация торговли вела (в прошлом) к экономическому росту. 3) Либерализация торговли и сегодня ведет к экономическому росту.
02.04.2012
В Государственной думе состоялись парламентские слушания по теме «Совершенствование законодательства Российской Федерации в связи с изменением условий развития экономики России в рамках, предусмотренных договором с ВТО».
30.03.2012
ВТО узаконивает поддержку транснациональных корпораций и предоставляет им все больший контроль над формированием продовольственной политики во всем мире.
28.03.2012
В 2020 году потери выпуска экономики в результате вступления России в Всемирную торговую организацию (ВТО) составят 6,6 трлн. рублей, а накопленные потери обрабатывающих производств и сельского хозяйства за 8 лет достигнут 26 трлн. рублей.
26.03.2012
"В результате присоединения нашей страны к ВТО, думаю, до 30% отечественных птицеводческих предприятий разорится или присоединится к крупным агрохолдингам"
26.03.2012
Теоретическому фундаменту свободной торговли 200 лет. Теорема Дэвида Рикардо о сравнительных преимуществах в издержках производства страдает не только от анахронизмов, но и от серьёзных логических ошибок.
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец |
© ВТО-информ 2023. Все права зарегистрированы. Контакты
|